Региональные журналисты создали «Экологический дозор»


Главные редакторы газет, входящих в Межрегиональную Лигу журналистов, создали новую природоохранную общественную организацию.

Главные редакторы газет из Кирова, Нижнего Новгорода, Ярославля, Йошкар-Олы, Архангельска, Саранска, Чебоксар и других городов, входящих в Межрегиональную Лигу журналистов, объявили о создании на базе своего объединения постоянно действующего «Экологического дозора».

Отмечается, что «Экологический дозор» создан «во имя защиты природы, сохранения и восстановления природного наследия и здоровья людей, обеспечения экологической безопасности и устойчивого развития России». Журналисты намерены осуществлять общественный экологический контроль за состоянием окружающей среды на всей территории Российской Федерации, содействовать предотвращению деятельности, угрожающей экологической безопасности и здоровью людей, предавать гласности факты нарушения природоохранного законодательства. Кроме этого, организацией предусмотрена работа по пропаганде знаний о состоянии природной среды, об опыте и принципах деятельности по предотвращению экологических кризисов и катастроф.

По итогам 2009 года Межрегиональная Лига Журналистов отметит издания, наиболее полно и активно участвующие в работе «Экологического дозора», а также производственные компании и предприятия, вносящие существенный вклад в дело охраны окружающей среды и активно проводящие социально ответственную экологическую политику.

Главные редакторы газет подписали меморандум, в котором призвали коллег-руководителей других региональных средств массовой информации присоединяться к проекту «Экологический дозор».

Межрегиональная Лига журналистов
www.liga-press.ru
(495) 760-11-24


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN