Женщины в кризис предпочитают рожать детей

21.08.2009

«Телевизионный Дамский Клуб» провел интернет-опрос посетителей корпоративного веб-сайта, чтобы выяснить - как зрители ТДК переживают кризис.

В интернет-опросе ТДК принимали участия активные посетители корпоративного веб-сайта телекомпании www.tvtdk.ru, среди которых аудитория женщин составляет более 70%, и в большинстве случаев это молодые матери, женщины в декретном отпуске, домохозяйки, специалисты и руководители различных уровней.

Опрос ТДК показал, что 25 % опрошенных кризис пока не почувствовали, они не замечают никаких изменений в своей жизни. 40% голосовавших летний отпуск проведут за границей. Однако многие вынуждены экономить на всем и к ним относится 28% от числа всех респондентов. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране и мире, большинство участников опроса, почти 60%, согласились с тем, что в период кризиса стоит рожать детей.

Как вы переживаете кризис?
- я его не замечаю -25%
- ужасно! меня уволили – 11%
- тяжело, но мы держимся – 22%
- много работаем – 14%
- вынуждены экономить на всем – 28%

Как вы планируете провести летний отпуск?
- за границей – 40%
- на даче – 11%
- дома – 20%
- на российском побережье – 13%
- отпуска не будет – 16%

Стоит ли рожать детей в кризис?
- да, надо рожать – 59%
- стоит подождать лучших времен – 5%
- все зависит от материального положения – 36%

Общий объем выборки: 3500 респондентов. Опрос проводился с 28 апреля по 20 августа 2009 года.

Веб-сайт компании www.tvtdkru продвигается с использованием собственного медиа-ресурса в эфире «Телевизионного Дамского Клуба». За три месяца со дня его открытия аудитория увеличилась более чем в 10 раз: по статистике Liveinternet зафиксировано более 4 тысяч посещений в сутки.

961