«Живчику» 10 ЛЕТ!

5 октября 2009 года любимому семейному напитку украинцев «Живчику» исполнилось 10 лет!

В свое время «Живчик» стал настоящей сенсацией на рынке безалкогольных напитков. Это был первый сокосодержащий напиток, обогащенный полезными свойствами эхинацеи.

Идея создания вкусного и в то же время полезного напитка принадлежит президенту ЗАО «Оболонь» Александру Слободяну. Над разработкой рецептуры работали лучшие технологи компании, и результат превзошел все ожидания: сочные яблоки, целебная эхинацея и чистейшая вода идеально сочетаются в «Живчике».

Впоследствии линейка «Живчика» расширилась еще тремя напитками. Появился «Живчик Лимон» с лимонным соком, обогащенный бета-каротином и витаминами Е и С, «Живчик Груша» – на основе грушевого сока с добавлением экстракта шиповника и витамина С, а также «Живчик Уник» – уникальный напиток, который вместо сахара содержит фруктозу.

В течение всего времени «Живчик» постоянно развивается и дарит своим поклонникам новые приятные эмоции и призы. Ежегодные акции бренда являются одними из лучших в Украине по количеству подарков – познавательных энциклопедий, - DVD-дисков с мультфильмами, компьютеров, телефонов, фотоаппаратов, mp-3 плееров, ноутбуков и даже автомобилей! А главное - Живчик вышел за рамки этикетки и превратился из просто вкусного напитка в живого и смешного персонажа, героя мультфильмов и комиксов, друга всех украинских детей и их родителей. Теперь у него есть веселые и верные друзья – романтичный Лимон и умница Грушка. Все они стали героями яркого мультсериала «Живчик и его друзья», который с успехом транслировался на ТВ и разошелся большим тиражом на DVD.

Живчик не только сопровождает детей в учебе или отдыхе, но и популяризирует здоровый образ жизни в украинских семьях. Именно с этой целью создана детская спортивно-развлекательная программа «Живчик-старты», второй сезон которой в сейчас идет на Новом канале.

«Сегодня «Живчик» является самым успешным брендом на рынке безалкогольных напитков Украины. За десять лет он стал самым любимым напитком детей и пришелся по вкусу их родителям. В настоящий момент «Живчик» – самый популярный семейный напиток в Украине. Кроме этого, им с удовольствием наслаждаются в 14 странах мира», – отметил президент компании «Оболонь» Александр Слободян.