«Агентство конкурентного развития» для компании «Здраво» разработала и успешно организовала здравый стенд


Маркетинговая компания «Агентство конкурентного развития» (www.acd.org.ua) для своего партнера-компании фармаркетинга «Здраво» (www.zdravo.in.ua) разработала и успешно организовала здравый стенд в рамках ежегодной международной выставки «Здравоохранение - 2009».

На протяжении всех четырех дней выставки Фармгалерея «Здраво» пользовалась особой популярностью у посетителей. Причина? В непохожести, альтернативности стенда. Точнее - в его «Здравой альтернативе».

Концепция стенда, оформленная в стилистике художественной галереи, стала своего рода публичной презентацией социальной инициативы компании Здраво под названием «Здравая альтернатива», суть которой заключается не только в строгом соблюдении здравого подхода в отборе и продвижении медпрепаратов, но и в создании оригинального образа для каждого препарата. Образа, адекватно иллюстрирующего уникальный механизм его действия.

«Образ каждого нашего препарата представляет собой яркий и лаконичный ответ на вопрос либо БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ, либо КАКИМ ОБРАЗОМ РАБОТАЕТ то или иное лекарство, – рассказывает генеральный директор компании «Здраво» Валерий Лось. - Так, образ индуктора естественного апоптоза – онкопрепарата ГА40 в виде локатора строился исходя из его ключевой способности восстанавливать природную способность человеческого организма искать и находить атипичные клетки и уничтожать их. Образ метаболического цитопротектора Мексикора в виде светящегося, но при этом не включенного в сеть, светильника родился после того, как было установлено, что его большая здравая правда заключается в способности мобилизировать работу клетки изнутри, не прибегая к внешним энергетическим источникам. Образ нового офтальмологического препарата «Гемаза» - фибринолитика с эффектом резорбции появился после тщательного изучения механизма его действия, напомнившего природное явление, связанное с бесследным исчезновением на окнах изморози под воздействием солнечного тепла и т.д. На сегодняшний день Фармгалерея Здраво представляет собой коллекцию из одиннадцати тщательно отобранных лекарственных «шедевров». Все они и были представлены зрителям – участникам выставки и гостям нашей галерии».

Каждый препарат – «картину» представляли гиды – менеджеры компании «Здраво», задачей которых было не только здраво отвечать на все вопросы посетителей, касающиеся того или иного лекарственного экспоната, но и доходчиво знакомить с его уникальной бренд-легендой.

В зоне особого внимания у гостей Фармгалерии оказались …два аквариума с надписями «Бросай вредную привычку» и «Приобретай здравую». Желающих «завязать» здесь и сейчас оказалось 223 человека. В итоге оригинальный эксперимент превратился в мини-исследование. Лидером среди всех брошенных вредных привычек оказалось курение - от него решили отказаться 70 человек. «Обжорство» прочно заняло вторую позицию. Третье место разделили привычки «злоупотреблять спиртным», «чрезмерно лакомиться сладким», «есть на ночь», «раздражаться по поводу и без». Также в разряде вредных оказались привычки «грызть семечки», «смотреть сериалы», «много работать», «пить кофе», «петь», «ругаться с зятем», «читать», «думать о старости», «бояться шефа», «спать с чужими мужьями», «бояться нового», «морщить лоб», «мало зарабатывать», «болеть», «быть одной», «грустить о прошлом». В качестве альтернативных здравых предлагались привычки «бегать по утрам под Элвиса Пресли», «просыпаться с улыбкой», «смотреть на звезды», «с иронией относится к себе», «слушать Моцарта по утрам и Шопена по вечерам», «каждую пятницу ходить в баню», «дарить подарки просто так», «слушать, не перебивая», «смеяться над собой», «засыпать с хорошими мыслями», «менять зубную щетку каждые три месяца» и т.п.

Идея публично «завязать с вредной привычкой» родилась благодаря антиалкогольному препарату компании «Здраво» «Колме» - испанским каплям против алкоголизма, вернее в поддержку его рекламного образа, представляющего собой крепкий узел с лаконичным призывом «Завяжи!».

Для привлечения внимания к Здравой альтернативе время от времени на стенде Фармгалерии проходили и здравые конкурсы. По условиям одного из них необходимо было за 2 минуты нарисовать свое представление о…здравом смысле, после чего за то же время придумать как можно больше афоризмов со словом «здраво». Победитель получал приз – собственный портрет, написанный художником от компании Здраво всего за…4 минуты, то есть за то время, пока длился конкурс. По условиям второго испытания участникам нужно было за те же 2 минуты здраво ответить на как можно большее количество вопросов литературно-медицинского содержания. Финалистам вручался приз – футболки с «рукотворными» надписями следующего характера: «Здраво жить – не тужить!», «Я самый здравый!», «Здравствуйте!», «Здраво жил. Здраво живу. Здраво буду жить».

«Возможно, найдутся скептики, которые приведут тысячи аргументов против подобного подхода к участию в серьезных мероприятиях. Мы не будем их переубеждать. Во-первых, это – не здраво, потому что бесполезно. А, во-вторых, альтернативность – это позиция, однозначно предполагающая быть на шаг впереди, быть вне круга. Что касается здравой альтернативности, то я бы назвал это способностью находиться вне круга, но сохранять при этом здравый смысл. Как собственно и пытается жить и работать вся наша здравая команда», - подытожил Валерий Лось.

«С компанией «Здраво» работать одно удовольствие, – поделилась своими впечатлениями творческий директор Агентства конкурентного развития Наталья Бужинецкая. - Именно потому, что их здравый подход полностью совпадает с видением нашего агентства относительно здравого подхода к рекламе как к таковой, и к продвижению рецептурных препаратов в частности. А что такое здравая реклама? Это реклама, которая продает и при этом делает это адекватно и честно. В нашем случае – мы СТРОГО ПО НАЗНАЧЕНИЮ продаем конкретную и здравую способность каждого рецептурного лекарства решать ту или иную проблему. Парадокс, но когда-то вся реклама строилась по такому принципу, сегодня же, здравый подход в рекламе можно смело назвать альтернативой банальному и бесполезному креативу. Здравой альтернативой».


1100
Kristina
+4.5
box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN