ЗОЛОТОЙ ГРАММОФОН-2009: «Русское Радио» зажигает звезды в Кремле!


28 ноября 2009 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится XIV Ежегодная церемония вручения народной музыкальной премии. Организаторы обещают поклонникам феерическое шоу.

«Золотой Граммофон» - самый авторитетный музыкальный хит-парад России, одноименная национальная премия которого существует уже целых 14 лет. По праву эта Премия считается самой объективной, так как победители определяются честным голосованием слушателей «Русского Радио». Более 10 миллионов радиослушателей участвуют в формировании еженедельного хит-парада «Золотой Граммофон». Лауреатами Премии становятся лишь те, которые продержались в нём не менее двадцати недель.

Подготовка к главному концерту года уже практически завершена. Церемония продлится несколько часов, зрителям будет представлено более 28 уникальных музыкальных выступлений популярных звезд российской эстрады. Все участники готовятся к Премии с заметным волнением, ведь стать обладателем заветной статуэтки - мечта каждого артиста!

На право обладать премией «Русского Радио» традиционно претендуют самые популярные российские исполнители, а также недавно появившиеся на музыкальном Олимпе молодые таланты. Среди лидеров голосования певица МакSим, Стас Пьеха, Валерия, Сергей Трофимов, Валерий Меладзе и Согдиана.

Роман Емельянов, Программный директор «Русского Радио», продюсер и ведущий радиопрограммы «Золотой Граммофон»: «Единой формулы успеха, к сожалению, нет. Чтобы выйти на большую сцену Кремля за заветной статуэткой необходимо много работать над качеством звучания, стараться и создавать новые песни. Когда песня становится суперхитом и люди ее любят и голосуют за нее, то у исполнителя появляются все шансы оказаться в Кремле. Критерий один - песня должна быть не просто хорошей, а великолепной!»

Каждую пятницу 17:00 до 19:00 ведущий «Золотого Граммофона» Роман Емельянов представляет в эфире двадцатку песен, которые признаны лучшими по результатам голосования. Вы все еще можете повлиять на ход голосования!

«Золотой Граммофон» часто сравнивают с американской премией «Grammy», что еще раз подтверждает статус Премии как самого серьезного национального музыкального конкурса. Стать обладателем заветной статуэтки означает получить народное признание и популярность. Любовь аудитории завоевывается только честным путем, и именно такой путь для артистов открывает премия «Золотой Граммофон».

В прошлом году главным подарком для зрителей во время церемонии «Золотой Граммофон» стало выступление звезды мирового масштаба – французской певицы Патрисии Каас в дуэте с популярной группой «UMA2RMAN». Церемония этого года также не обойдется без сюрпризов! Каждый номер выступления – это отдельное шоу, которое тщательно готовится. Своими выступлениями зрителей обещают удивить Ани Лорак, Григорий Лепс, группы Банд'эрос и НЕПАРА, Quest Pistols, ВИА Гра, Света, Валерия и многие другие. Ведущие церемонии – зажигательные Гарик Мартиросян и Иван Ургант, Михаил Галустян и Сергей Светлаков.

Эталон блестящего светского мероприятия и самое громкое событие шоу-бизнеса «Золотой Граммофон» подарит заряд хорошего настроения и положительных эмоций на весь год!

Сбор гостей в 18:00
БИНБАНК - Генеральный спонсор XIV церемонии «Золотой Граммофон».
_________________
Интересные факты о премии «ЗОЛОТОЙ ГРАММОФОН»

Церемония вручения народной музыкальной премии «Золотой Граммофон» проводится в Кремле с 1996 года.

Для проведения церемонии «Золотой Граммофон» ежегодно используется около 40 тонн декораций, 500 осветительных приборов и несколько десятков светодиодных экранов, равных по объему 320 кв.м. Общая мощность звука в зале достигает 100 кВт. В съемке концерта задействовано 12 камер.

Приз «Граммофон» представляет собой статуэтку из серебра и золота, установленную на платформе из оптического стекла с лазерной гравировкой.

Все детали «Граммофонов» обрабатываются вручную в течение нескольких дней командой из 20 мастеров-ювелиров, на создание одной статуэтки уходит 110 граммов серебра 925-й пробы.

Готовая фигурка покрывается золотом 999-й пробы толщиной 10 микрон, эксперты оценивают стоимость одного «граммофона» в $1,4 тыс.

Платформа музыкального приза весит 1,088 кг.


845
RMG
+196
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN