Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийИнтернетМосква → Пример успешного бизнеса 2.0

Пример успешного бизнеса 2.0

27.02.2010 | Интернет | Москва |
На сайте компании Мультиальбом внедрены типичные для социальных сетей сервисы, которые привели к автоматизации работы и снижению издержек.

Мультиальбом занимается печатью выпускных альбомов. Каждый проект представляет собой фотосъемку групп студентов от 20 до 300 человек с последующей печатью бумажного альбома.

“На словах все просто, но на деле в рамках проекта приходиться проводить множество согласований, собирать контактные данные, в общем по сути становиться старостой, постоянно бегающим за студентами, для которых основная цель в конце обучения не напечатать альбом, а успешно защититься.”, - комментирует работу компании директор Павел Сысоев.

После появления таких крупных сервисов как Одноклассники и Вконтакте в компании обратили внимание на удобство работы групп, где есть свои модераторы, люди создающие контент и его модерирующие. Концепция работы с фотоальбомами в рамках групп пользователей идеально подошла для бизнес-процессов Мультиальбома.

Для удобства пользователей интерфейс максимально повторяет внешний вид социальных сетей.

Теперь студенты автоматически получают SMS и e-mail с уведомлениями, имеют возможность удаленной оплаты, выбора понравившихся фотографий, множественной загрузки своих фото.

Большая часть работы по сбору и упорядовачиванию информации выполняется самими студентами. На данный момент за счет такого подхода удалось сократить время, затрачиваемое на администрирование одного проекта, в среднем в 18 раз, что позволило снизить цены и уменьшить сроки от обращения до подачи в печать. Сейчас в системе обрабатывается одновременно до 30 проектов и работает одновременно до 5000 человек.

При этом минимальное время, которое требуется на выбор и подтверждение своих данных, включая оплату, не превышает 10 минут. Правда пользователи задерживаются в проекте намного дольше, чем требуется, так как на сайте доступны бонусы в виде электронной версии альбома с возможностью общаться, назначать встречи и поддерживать контактные данные в актуальном состоянии.

Подробнее ознакомиться с работой проекта можно в разделе тур по сервисам http://multialbom.ru/tour/. В планах компании - расширение перечня услуг и возможностей для клиентов.

------------------------------------
«Мультиальбом» (http://multialbom.ru/) – компания, работающая на рынке услуг для выпускников с 2004 года. Альбомы от Мультиальбом получили на память выпускники МГУ им. Ломоносова, МГТУ им. Баумана, Академии народного хозяйства при правительстве РФ, Московской медицинской академии им. Сеченова, и многих многих других вузов. Работа компании отмечена сотнями отзывов благодарных клиентов.

Подрядчиком по разработке сайта выступила компания “Веб Ай Ти” (http://web-it.ru/), предоставляющая комплексные услуги по разработке, сопровождению и рекламе интернет-проектов с 2003 года.