Термокружки

Ростов-на-Дону снова отстаивает права потребителей


В Ростове-на-Дону стартовал конкурс «Сильно сказано!» на лучшее освещение в СМИ темы защиты прав потребителей, организованный Минэкономики Ростовской области.

Начало конкурса было объявлено на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителей.Соревнование среди СМИ проводится третий раз в рамках областной целевой программы «Защита прав потребителей в Ростовской области», принятой на 2008-2010 гг.

Спикеры пресс-конференции — представители государственных исполнительных и контролирующих органов и общественных организаций — изложили промежуточные итоги целевой программы, рассказали об истории защиты прав потребителей. Как выяснилось, первые прецеденты в этой отрасли были зафиксированы еще Римским правом. В новейшей истории «отправным пунктом» стало выступление американского президента Джона Фицджеральда Кеннеди, состоявшееся 15 марта 1961 года. Всемирный день защиты прав потребителей приурочен именно к этому историческому выступлению. Тогда впервые на столь высоком уровне о потребителях было заявлено как о «крупнейшем экономическом слое», который должен обладать рядом незыблемых прав.

Ростовские эксперты отметили, что несмотря на развитость законодательной базы защиты прав потребителей, ее эффективному применению препятствуют юридическая неграмотность и недостаточная информированность людей. Именно эту задачу призван решить конкурс «Сильно сказано!», стимулирующий прессу освещать эту тему.

В этом году в конкурсе три номинации: лучший печатный материал на тему защиты прав потребителей, лучший телематериал на тему защиты прав потребителей и лучший Интернет-материал на тему защиты прав потребителей. Конкурс «Сильно сказано!» пройдет в период с 15 марта по 15 октября 2010 г. Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится в ноябре этого года на III Региональном форуме «Защита прав потребителей Ростовской области».

В прошлом году аналогичный конкурс привлек большое внимание медиа-отрасли. В нем приняло участие более 20 изданий Ростова-на-Дону и Ростовской области, было принято 300 журналистских материалов. Победители конкурса были награждены на II-м Региональном форуме по защите прав потребителей. Призы журналистам вручал В. П. Бартеньев, министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области.

Организационную и информационную поддержку в проведении конкурса оказывает Региональное представительство Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО — Ростов-на-Дону) и группа компаний BrandHouse.

738
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке