Термокружки

«Моби Марк» обеспечило SMS- и ICB-сервис для продвижения продуктов автомобильного дилера «Атлант-М»


Агентство мобильного маркетинга «Моби Марк» обеспечило техническую поддержку рекламной акции, организованной автомобильным дилером «Атлант М» для повышения весенних продаж Volkswagen Passat на российском рынке. Специалисты «Моби Марк» предложили клиенту воспользоваться не только ставшим уже стандартным каналом коммуникации - SMS-рассылками, но и подключить новейшие технологии в области мобильного маркетинга, - ICB-рассылки. А чтобы сделать коммуникацию максимально эффективной, агентство провело тщательную выборку целевой аудитории и географического охвата, взяв на вооружение широкие возможности мобильных площадок оператора сотовой связи МТС.

Автомобильная отрасль одна из первых пострадала от мирового финансового кризиса 2008-2009 годов. Продажи автодилеров резко упали. В сложившейся ситуации одной из главных задач маркетологов стал поиск новых путей коммуникации с платежеспособной целевой аудиторией. «Атлант М», официальный дилер автомобилей Volkswagen, при продвижении сезонного спецпредложения на автомобиль бизнес-класса Passat Limousine 1.8 TSI DSG 2010 года выпуска с автоматической коробкой передач, решил вплотную воспользоваться возможностями, которые предоставляют технологии мобильного маркетинга.

В рамках работы над проектом «Моби Марк» организовал SMS-рассылку с анонсом специальной акции дилера. Информацию получило избранное количество аудитории, которую определили, используя абонентскую базу МТС. Тщательный таргетинг аудитории позволил адресовать сообщение исключительно автолюбителям Москвы и Московской области.

Для коммуникации с аудиторией был также задействован канал ICB-рассылок, текстовых сообщений, которые отображаются на экране мобильного телефона, находящегося в «спящем» режиме. Увидев сообщение и нажав «ОК», абонент попадал на страницу с полным текстом новости и картинкой предлагаемого автомобиля. Страничка-презентация Volkswagen Passat была также разработана специалистами «Моби Марк» и закачана на специально созданный для этого WAP-сайт - http://wap.passat.ru/index.html. ICB-рассылка была также проведена по абонентской базе МТС. Ее получила аудитория, заинтересованная в новостях.

По информации «Атлант-М», в период проведения акции количество звонков в дилерский центр значительно возросло. Подчеркнем, что в данном проекте эффективность SMS- и ICB-поддержки оценивалась исходя именно из трафика входящих звонков, поступивших от заинтересованных потребителей в салон продаж «Атлант-М», а не таких показателей, как клики, просмотры или показы, свойственные, например интернету или ТВ. Предложенная «Моби Марком» технология позволила получить быстрый отклик целевой аудитории на рекламное сообщение - в течение первой недели после запуска кампании. Наиболее ценным для рекламодателя стало живое общение с потребителями, которое дало возможность оценить степень заинтересованности клиентов предложенным продуктом и другие предпочтения аудитории в ходе телефонного разговора и непосредственного общения.

«Было бы просто недальновидным игнорировать очевидные преимущества, которые дает этот канал продвижения, особенно на падающем рынке, когда продажа автомобилей резко уменьшается и борьба среди дилеров идет за каждого клиента, - комментирует сотрудничество с «Моби Марк» Евгений Созин, представитель «Атлант М». – В предложенной агентством стратегии нам приглянулась возможность достучаться до самой активной и платежеспособной целевой аудитории при минимальном рекламном бюджете».

Отметим, что эффективность коммуникации с целевой аудиторией во многом была обусловлена качественной абонентской базой, предоставленной по запросу «Моби Марка» компанией МТС. Оператор поделился развернутыми данными о ЦА: социально-демографическими характеристиками (пол, возраст, доход, семейное положение, род занятий), а также указал сферу интересов абонентов. Подобная информация может быть весьма ценным инструментом для продвижения и других, не связанных с автомобильной промышленностью и сервисом областях, в том числе узкоспециализированных. Так, свою аудитории здесь найдут производители, работающие на рынке FMCG, индустрии красоты и здоровья, фармацевтические компании, рестораторы, туроператоры, банковский и финансовый сектор, luxury-бизнес и др.
Справка

«Автоцентр Атлант-М» является официальным дилером Volkswagen с 1998 года. «Автоцентр Атлант-М» предлагает весь комплекс услуг по продаже и обслуживанию автомобилей Volkswagen. В Автоцентре «Атлант-М» вы сможете ознакомиться с техническими характеристиками, комплектациями автомобилей, провести тест-драйв и приобрести из имеющихся или под заказ автомобиль Фольксваген любой модели: Polo, Jetta, Golf, Scirocco, Passat (Пассат), Passat CC (Пассат СС), Touran, Tiguan, Touareg (Туарег), Phaeton, а также коммерческие автомобили Volkswagen.

1030
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке