Тексты на сайтах: чаще, подробнее и уникальнее


Сроки и стоимость продвижения новых сайтов увеличились. На конференции РИФ+КИБ 2010 руководитель технического отдела компании «Matik» Сергей Карпович рассказал о том, как можно сократить сроки и затраты на поисковую оптимизацию с помощью текстов. Его рекомендации подходят как для корпоративных сайтов, так и для интернет-магазинов.

Эксперт «Matik» дал необычный совет: создавать контент для сайта (тексты) своими силами, не привлекая подрядчиков. Сейчас компании предпочитают нанимать для этого фрилансеров.

Однако копирайтер, который не владеет глубокими знаниями о бизнесе и клиентах заказчика, сможет написать лишь художественно привлекательный текст-пустышку. Такими однообразными текстами заполнено большинство сайтов, что отталкивает не только посетителей, но и поисковики. Только специалист может написать пусть простой, но убедительный текст. Только специалист может в красках расписать все лучшие стороны даже такого товара, как «обычный гвоздь».

«Профессиональные» копирайтеры пишут не только шаблонно, но часто используют одни и те же фразы в текстах для разных заказчиков. Также они часто используют нарезки из чужих текстов. Шаблонный не уникальный контент осложняет оптимизацию сайта и увеличивает ее стоимость.

Следующая рекомендация – создавать развернутые описания товаров, особенно в интернет-магазинах. Нельзя ограничиваться только перечнем технических характеристик и скупым резюме, вроде «Красивый, современный телефон». Если владелец сайта не умеет рассказать о каждом гвозде в деталях, ему не видать первых мест в выдаче Яндекса и Google.

Далее необходимо использовать любую возможность часто обновлять контент. Для этого отлично подходит рубрика «Новости компании». Часто обновляющийся контент повышает рейтинг сайта у поисковиков, а новости месячной давности – понижают.

По данным Яндекса, в Рунете 88% текста собрано на менее, чем 1% всех сайтов. Тенденция такова, что на первых позициях в выдаче все чаще будут попадать сайты с разнообразным и богатым текстовым содержанием. Чаще, подробнее и уникальнее – три правила для ускорения SEO-работы.

Полный текст выступления Сергея Карповича можно найти по ссылке http://video.yandex.ru/users/cims/view/3/y



708
Matik
+364.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке