Термокружки

Уральские энергетики и «МедиаПартнер» наградили сову и поймали вампира


Коммуникационная Группа компаний «МедиаПартнер» провела два необычных проекта для «Свердловской теплоснабжающей компании».

«Свердловская теплоснабжающая компания» (СТК) осуществляет энергоснабжение потребителей в 11 муниципальных образованиях Свердловской области. «СТК»

В конце мая 2010 года в Екатеринбурге определили самую энергоэффективную птицу и поймали знерговампира. Такими событиями успешно завершились акции, организованные «СТК» и ГК «МедиаПартнер».

«Энергия живой природы» – так называлась первая акция, направленная на воспитание детей. В течение трех месяцев школьники Екатеринбурга изучали вопросы энергосбережения и энергоэффективности. В этом им помогали медведь, сова, бобер, крокодил и законы физики. Дети выбирали животное, которое, благодаря своим природным данным, лучше других экономит энергию. В результате опросов, в списке оказались весьма экзотические животные: хамелеон, кенгуру и даже австралийский кус-кус. Однако лидером по количеству упоминаний стала сова.

21 мая на праздничном финале в Екатеринбургском зоопарке болотная сова получила свою награду. Именно эту птицу «СТК» взяла под покровительство до конца года. Без подарков не остались и маленькие участники конкурса. Вместе с доброй пандой школьники играли в экономию электричества. 20 приседаний/10 отжиманий/30 прыжков в высоту – дети на себе ощутили, как много энергии расходует одна лампочка за минуту. В качестве памятного сувенира ребята получили буклет-дневник «Я берегу энергию», где размещены фотографии наиболее часто упоминаемых «энергоэффективных» животных.

26 мая «СТК» и ГК «МедиаПартнер» провели еще одну неожиданную акцию. В центре Екатеринбурга состоялась open–air пресс-конференция. В наручниках из автомобиля «Энергодозор» к памятнику отцам-основателям города для публичного «суда» был выведен задержанный энерговампир. Персонаж символизировал должника, накопившего огромную задолженность и ставящий под угрозу теплоснабжение добросовестных потребителей. После продолжительных поисков руководству «Свердловской теплоснабжающей компании» удалось выйти на его след.

В свете объективов фото- и видеокамер «Вампиру» вручили огромного размера счет. Виновник, по его собственному признанию, испытал искреннее раскаяние. В заключение зрелищной пресс-конференции топ-менеджеры «СТК» назвали недобросовестных потребителей, причины задолженности и принимаемые к оплате меры.

Специалисты «МедиаПартнера» занимались организацией мероприятий и работой со СМИ. По итогам двух проектов зафиксировано несколько десятков публикаций в СМИ.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке