Термокружки

Чем пахнет в метро?


Сделать путешествие под землей приятнее поможет аромат.

Администрация столицы Голландии – Амстердама, уделяет большое внимание повышению комфортабельности проживания и популярности своего города не только среди туристов, но и местных жителей.

Свою лепту в облагораживание города внесло руководство метрополитена. По решению его менеджеров, на центральной станции метро Nieuwmarkt были установлены аромамашины, специально выкрашенные в черный цвет, чтобы их можно было легче вписать в интерьер станции и сделать незаметнее.

Ароматизацию решено было сделать зональной и для каждой из зон подобрать свой уникальный аромат. В качестве аромата для кассовой зоны была выбрана композиция «Хорошее настроение», которая по праву оправдывала своё название, ведь в её состав вошли ноты апельсина, грейпфрута, лимона, бергамота и пихты, которые являются отличными антидепрессантами и повышают настроение.

Другой запах был выбран для ароматизации платформы. Там, где люди стоят в ожидании поезда хорошо «работает» аромат «Утренняя свежесть», в состав которого входят ноты лимона, аниса и ментола. Композиция из этих ароматов снимает нервное напряжение и стресс, улучшает умственную деятельность и повышает настроение. Арромамаркетологи позаботились и о смене ароматов, ведь один и тот же запах, в конце концов, может надоесть пассажирам. Поэтому каждые три- четыре недели ароматы чередуются.

После установки ароматизации компания провела исследование общественного мнения среди пассажиров. Проект по ароматизации метрополитена получил множество положительных отзывов. Пассажиры были приятно удивлены, присутствием на станции аромата и стали охотнее пользоваться услугами подземки.

Следите за новостями мира аромамаркетинга на сайте www.larom.ru


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке