Компания Wебком приступила к созданию уникального сайта международного кинофестиваля Open Cinema


В конце 2010 года международный фестиваль короткометражного кино Open Cinema обретёт свой дом в сети Интернет.

«Поддержка значимого культурного события - дело весьма ответственное. Развивая свой бизнес в Петербурге уже девять лет, нам не обойти стороной те культурные события, которыми наполнено культурное пространство нашего города», - Ирина Титаренко, директор Интернет-агентства Wебком, Санкт-Петербург

В этом году важной миссией для нас стало партнёрство с компанией «Берег», организатором различных масштабных проектов в области культуры, один из которых - международный Фестиваль короткометражного кино и анимации Open Cinema, один из самых больших отечественных кинофорумов короткого метра. В настоящий момент компания Wебком совместно с Арт-центром «Берег» активно работает над созданием сайта международного кинофестиваля Open Cinema.

За шесть лет активной фестивальной жизни Open Cinema сформировал своего зрителя, в рядах которого тысячи киноманов, кинокритиков и киноведов. Создавая сайт данного кинофестиваля, мы предоставляем всем зрителям и друзьям Open Cinema уникальную площадку, объединяющую всех кинолюбителей. Сайт Open Cinema – беспрецедентный для рунета интернет-проект.

Пространство отечественного интернета богато кино сайтами, но лишь немногие из них являются сайтами кинофорумов. Среди таковых еще меньше достойных с точки зрения восприятия подаваемой информации. Сайт Open Cinema создаётся универсальным. Он поможет организаторам усовершенствовать проведение масштабного международного конкурса в течение года. Сайт будет привлекателен партнёрам фестиваля с точки зрения маркетинговых возможностей. И главное, сайт будет удобен и понятен кинорежиссерам, живущим в любой стране мира, и любителям короткометражного кино, для которых важно сохранить воспоминания об одном из самых ярких петербургских open-air лета. Мы выработали четкую концепцию подачи актуальной информации Open Cinema самому взыскательному и разнообразному зрителю. Сайт создается на двух языках.

Фестиваль Open Cinema обретет свой долгожданный виртуальный дом в конце этого года.


Wебком интернет-агентство:

За неполное десятилетие компанией Wебком создано уже более 600 эффективных интернет-проектов в различных сферах бизнеса. Мы заслужили доверие крупных компаний по всей России, заинтересованных в продвижении бизнеса в сети Интернет, таких, как строительные и медиа холдинги, медицинские, государственные, культурные учреждения. Сайт кинофестиваля – эффективный интернет-ресурс, создаваемый для развития проекта Open Cinema в пространстве интернет-сети.

Специально для демонстрации видео на Open Cinema 2010 мы сняли видеоролик в игровом жанре и показали его зрителям фестиваля на площадках Петропавловской крепости и Дома кино. В главной роли играет Артур Мкртчан, известный петербургский актёр. За блистательную операторскую работу мы благодарны Владу Кулешову. Профессиональный «киношный» звук помогли создать голоса студии «Аудио- реклама».

На фестивале Open Cinema 2010 мы вручили специальный приз от компании в номинации «Анимация». Приз за лучший дебют отправился в Москву, режиссеру Ольге Кудрявцевой за фильм «Про птицу».


1014
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке