Термокружки

«Команда носов» и наука в поддержку запаха нового автомобиля


Запах нового автомобиля - вы либо любите его либо ненавидите. (Материал подготовлен компанией "Аромамедиа").

Это специфический аромат, сочетание еще нестабилизированных химических соединений из новых пластиков, синтетических тканей сиденья, клея, винила или другого уровня цен кожи.

К счастью, автопроизводители упорно трудятся, чтобы удалить потенциально вредные химические вещества и сократить токсичные запахи от своих автомобилей.

Volvo имеет строгие руководящие принципы в целях сокращения вредных выбросов и количества углеводородов, выделяемых из материалов в автомобиле. Создатели Volvo также хотят, чтобы ваш автомобиль благоухал.

Ханна Сандквист является одним из девяти членов "Команды носов" Volvo – проверяющих инженеров, ответственных за качество материалов автомобиля. Анализ выбросов показывает, какие вещества выделяются. Завершает результаты тестов запах панели.

"Мы стараемся уменьшить запах" - объясняет Ханна. "Мы терпим определенного уровня запах до тех пор, пока он воспринимается как приятный - запах, который мы хотели бы иметь в наших новых автомобилях".

Она объясняет, что запах – чье-то субъективное восприятие вещества.

"Не существует специального прибора, который может сказать, что-то пахнет хорошо или плохо или насколько плохо. Для этой оценки пригоден только выдающийся человеческий нос ".

Образцы материала для оценки помещаются в стеклянные бутылки и нагреваются до 40°С в течение 24 часов. Затем группа экспертов оценивает запах по шестибальной шкале: от 1 (заметно) до 6 (невыносимо).

"Утвержденный результат не должен превышать отметки 3 -" Ясно заметный, но еще не неприятный "- говорит Сандквист. Запах готового автомобиля обсуждается после нагрева до 65°C - имитации европейского жаркого летнего дня.

Audi создали свою "Команду носов" из 6 профессионалов. В 1985 году, чтобы убедиться, что древесина в отделки автомобиля и кожа, из которой изготовлено кресло, пахнут великолепно, было организовано тестирование. Для теста кожу нарезали полосками, размещали в банки и нагревали до 80°С, затем сортировали по запаху, обращаясь к профессиональным носам.

Команда Носов Audi проводит анализ запахов более 500 различных компонентов интерьера каждой модели отдельно, а также запаха готового автомобиля.

Есть специалисты, чья работа заключается в удалении запахов, есть и другие, которые сосредоточены на создании только ароматов, чтобы соответствовать или улучшать настроение автовладельцев. Например, Citroen предлагает в комплектации моделей C3 и C4 девять ароматов.

Вы можете установить картридж с нейтрализатором антитабачного запаха (очень по-французски) в диффузор, который будет его распространять в салоне автомобиля.

3110
Aromamedia
+561.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке