Артель Васисуалия Уткина сделала фирменный стиль и сайт для модельного агентства «Wooow!»


Артель Васисуалия Уткина создала для нового агентства «Wooow!», занимающегося поиском и подбором моделей, рекламной и продюсерской деятельностью, сайт с комиксами, а также разработала логотип и фирменный стиль.

«Wooow!» — новое модельное агентство, созданное опытным продюсером фешн-индустрии Игорем Еворенко (в прошлом директор агентства Blizzard Models).

Перед артелью стояла задача сделать для агентства «крутой» сайт — такой, чтобы каждая посетительница восхищенно говорила «Вааау!» и спешила зарегистрироваться. Комиксы в стиле Роя Лихтенштейна, ставшие ключевой идеей сайта, подошли для этой задачи идеально.

Сайт работает не только на привлечение новых, самых лучших моделей, но и обеспечивает удобный подбор девушек по параметрам. Для посетителей сайта сделан пошаговый поиск, а для сотрудников агентства — поиск с разделителями, учитывающий множество дополнительных характеристик.

Информация о каждой модели размещается на персональной странице, содержащей краткую справку о девушке и портфолио.

Не смотря на важность имиджевой составляющей сайта, в процессе работы над проектом она отошла на второй план. Заказчик сразу обозначил главную задачу — сделать удобный каталог моделей, чтобы владелец агентства в любое время и в любой точке земного шара мог выбрать из существующей базы несколько моделей с заданными характеристиками. Это потребовало серьезной проработки интерфейсов:

• Анкета для регистрации моделей разбита на несколько экранов — информации на странице меньше, и она легче воспринимается. Часть данных можно не только ввести в соответствующее окошко при помощи кнопок клавиатуры, но и задать аналоговыми «ползунками». Проверка вводимых данных происходит моментально — если цифры подозрительные, сбоку тут же всплывает подсказка.
• Интерфейс подбора моделей содержит базовый и расширенный набор фильтров. В пользовательской части поиск работает пошагово — модели сортируются моментально, после выбора соответствующего параметра, без нажатия кнопки «ОК» или клавиши «Enter».
• Интерфейс администратора обладает существенно большим количеством параметров — чтобы учесть их все, в этой части пришлось использовать поиск с разделителями, запускающийся при нажатии кнопки «отобрать».
• Карточка модели предлагает различные способы навигации по портфолио (экранные кнопки, горячие клавиши, скроллинг колесиком мышки), а смена изображений анимирована.

В качестве системы управления сайтом использована не коробочная CMS, а PHP-фреймворк Yii (от «Yes, it is!»), основным плюсом которого стал готовый виджет проверки вводимых данных. Именно этот механизм осуществляет моментальную проверку данных, вносимых в анкету при регистрации.

Параллельно с разработкой интерфейса в артели сделали логотип нового агентства. Нужно отдать должное заказчику — с таким названием сделать знак, подходящий по стилю к комиксам Роя Лихтенштейна, не составило труда.

Пока сайт готовился к открытию, в артели проверили, как логотип «WoooW!» будет смотреться в жизни — на пакетах, на шариках и, конечно, на груди моделей.

Подробно о создании сайта для агентства «WoooW!»: http://artutkin.ru/projects/wooow/site
Подробно о разработке интерфейса для сайта агентства «WoooW!»: http://artutkin.ru/projects/wooow/interface
Подробно о фирменном стиле «WoooW!»: http://artutkin.ru/projects/wooow
Об артели Васисуалия Уткина http://artutkin.ru/about

Если мы рассказали не все, что вам хотелось бы услышать, задайте ваши вопросы старшему писарю артели Ирине Орловой по адресу in@artutkin.ru



ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке