Термокружки

РЕН покажет остросюжетный блокбастер о героях-шахтерах

15.10.2010

Скоро телеканал РЕН покажет художественный фильм собственного производства о шахтерах и горняках-спасателях, сражающихся со стихией и последствиями «человеческого фактора», в результате которого несколько десятков человек оказались запертыми в глубине самой современной шахты. Там, где сейчас повсеместно ощущается дыхание смерти…

Телеканал РЕН стремится реагировать на знаковые события, происходящие в стране и мире, затрагивающие судьбы миллионов людей. Фильм «Шахта» с участием Дмитрия Орлова, Ирины Таранник и Ильи Соколовского должен стать событием отечественного кинематографа. Когда некуда бежать и с каждой минутой умирает надежда на спасение, герои фильма должны найти выход.

Говорит Дмитрий Орлов, главный актер фильма телеканала РЕН: «Все мы знаем о том, как шахтеры рискуют жизнью, о низком заработке и пенсиях, которые получают их семьи в случае трагедии... Но это не просто социальная история, это остросюжетная мини-сага о любви, дружбе, мужественности, способности принимать решение в условиях смертельной опасности. Мой герой, Артем, на протяжении всей картины действует в экстремальных обстоятельствах. И подчас решительней, чем его брат Кирилл, с которым крайне напряженные отношения из-за его супруги Аси, бывшей невесты Артема».

Недавнее счастливое спасение 33 шахтеров, ставших почти национальными героями Чили, и трагедия на угольной шахте «Распадская» в Кузбасе в мае этого года, унесшая жизни более 70 человек… Тема спасательных операций в горно-перерабатывающей индустрии в последние годы приобретает все большую актуальность. А в последние дни и часы эта тема не сходит с телеэкранов и передовиц изданий всего мира: семьи главных героев «Чилийского чуда» днями и ночами дежурившие у места происшествия, прямой репортаж из недр земли, где были найдены уцелевшие шахтеры, почти все население страны со слезами на глазах, встречавшее под звуки гимна счастливо спасшихся горняков, многие из которых, выбравшись на поверхность, благодарили Бога, спасателей и тех, кто инвестировал около 22 миллионов долларов в их спасение, за то, что они подарили им вторую жизнь…

Скоро на телеканале РЕН остросюжетный фильм «Шахта».

Ссылка на трейлер фильма:
http://www.youtube.com/watch?v=P9S01493h5k


786
Shamyus
+10.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке