Термокружки

РЕН_Андрей Макаревич о Путине, Медведеве и Шевчуке

18.10.2010

«Законы у нас не работают, потому что страна такая, люди такие, а у нас всегда все валят на царя», - заявил в интервью Марианне Максимовской Андрей Макаревич после неформальной встречи музыкантов с президентом России Дмитрием Медведевым.

В программе «Неделя» на телеканале РЕН он рассказал, почему на той встрече не было Юрия Шевчука и что он думает о Владимире Путине и Дмитрии Медведеве.

«Во-первых, президент попросился к нам в гости, а не мы к нему, – сразу уточнил Андрей Макаревич. – Я голосовал за Медведева на выборах в 2008 году. Спустя два года он мне звонит и просит пообщаться в неформальной обстановке, я что, должен был сказать: «Отойди, сатана?!»

Отсутствие на встрече оппозиционно настроенного музыканта Юрия Шевчука Андрей Макаревич объяснил довольно просто: «С какого перепуга я должен звать на встречу с президентом Шевчука? Юра в числе моих друзей никогда не находился». По мнению легендарного рок-музыканта, на общеизвестной встрече с Путиным Юрий Шевчук вел себя неуместно: «Юра пришел на чужой праздник. Сначала запишись к Путину, приди к нему и обличай, а тогда был другой повод для встречи. Я бы так не поступил. Не верю, что митинги и революции решают какие-либо вопросы».

По словам Андрея Макаревича, Дмитрий Медведев сам позвал музыкантов на неформальную встречу и никто из музыкантов не собирался обсуждать качество его политики. «Я такой, какой я есть, – добавил г-н Макаревич. – Не хочу выпендриваться перед камерами и изображать из себя борца… Хватит уже борьбы».

Интервью Марианны Максимовской с Андреем Макаревичем – на сайте программы «Неделя» на канале РЕН http://www.nedelya.ren-tv.com/index.php?option=com_content&view=article&id=179:---q-q&catid=1:video&Itemid=2

909
Shamyus
+10.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке