Альтернативная история России на ТВ3

27.10.2010

Телеканал ТВ3 приступил к съемкам нового телевизионного проекта под рабочим названием «Альтернативная история России».

Телеканал ТВ3 приступил к съемкам нового телевизионного проекта под рабочим названием «Альтернативная история России». В каждой серии будет рассказано – что могло бы произойти, если бы не случилось некоего значительного исторического события нашей страны.

Какой могла бы быть Россия, если бы не произошла Октябрьская революция 1917 года?
А что если бы Петр решил построить столицу России не на Балтике, а на Черном море?
Что было бы со страной, если бы после смерти Сталина к власти пришел не Хрущев, а Берия?

В этом проекте история ЗНАЕТ сослагательное наклонение. Ведь все развитие человечества – всего лишь цепь случайностей. Изменив их, мы можем изменить историю. И это будет происходить на глазах у зрителей. Чудесное спасение Павла Первого (в действительности убитого заговорщиками) приведет к тому, что Россия в союзничестве с Францией завоюет Индию. Случайный выстрел станет причиной взятия Стамбула – Россия вернет всему православному миру великий Царьград. За любым из этих, казалось бы, невероятных предположений стоит серьезное исследование профессиональных историков.

««Альтернативные истории России» - уникальный и очень интересный по своей задумке проект. С помощью программы авторы как бы воплощают в истории нашей страны «эффект бабочки». Когда несущественные, подобно взмаху крыльев бабочки, изменения событий могут иметь значительные и порой самые непредсказуемые последствия в другом месте и в другое время. Передача не только рассказывает зрителям историю России, исследуя переломные события. Она открывает для них возможность окунуться в фантазию и посмотреть на альтернативный мир, в котором мы все с вами могли бы жить. И кто знает, может каждый из нас был бы совершенно другим человеком», - Сергей Спиридонов, генеральный продюсер канала ТВ3.

Фильм снимается в жанре документальной драмы. Ведущий является не просто рассказчиком, он - путешественник во времени, который собственноручно изменяет ход событий.

Мы не переписываем историю, мы ее меняем!

Основа творческой группы:
Ведущий, автор идеи: Вершинин Алексей
Креативный продюсер : Карпова Анна
Режиссер-постановщик: Либин Станислав.


box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN