Новый сериал «Здесь кто-то есть» - страшно даже актерам

25.11.2010

6 декабря 2010 года на канале ТВ3 выходит 16-ти серийный фильм «Здесь кто-то есть» - удивительный сплав мистики и драмы.

Создатели картины утверждают, что даже на съемочной площадке было «жутковато» - верный признак того, что зрителя сериал обязательно захватит.

Можете ли вы поверить в существование потусторонних сил или представить ситуацию, в которой вам придется жить с призраками рука об руку в одном доме? Как вести себя при данных обстоятельствах? Каким образом сохранить спокойствие самому и помочь своим близким преодолеть все страхи и пережить ужасы происходящего вокруг? Подумайте над этим и сравните получившийся результат с поступками и решениями героев фильма. И кто знает, может быть к концу просмотра, вы измените свое мнение.

По сюжету семья Проскуриных – Лариса (Галина Шевякова) и Дмитрий (Никита Салопин) вместе с тремя детьми – 20-летней Кирой (Анастасия Борисова), 18-летним Игорем (Михаил Гаврилов) и 8-летней Аней (Луиза Габриэла Бровина), переезжают в новый дом. С первых дней в новом доме начинают происходить странные и необъяснимые события: голос мальчика, просящего о помощи, непонятный гул, внезапно распахивающиеся окна, вода похожая на кровь…. С каждым днем что-то новое и пугающее происходит все чаще. Новые обитатели дома ощущают присутствие еще кого-то – невидимого, и, возможно, опасного. Мистика, драма, детектив и, конечно же, любовь искусно переплетены между собой в сюжете сериала. Картина будет одинаково интересна как любителям пощекотать себе нервы, получив порцию адреналина, так и тем, кто предпочитает наблюдать за развитием межличностных мелодраматичных отношений.

Съемки «Здесь кто-то есть» возглавлял режиссер Николай Крутиков («Татьянин день», «Танго с ангелом»), который после завершения съемочного процесса признался, что «работать в мистическом жанре непросто. Во-первых, надо погрузить актеров в эти обстоятельства, сделать так, чтобы они работали по правде. Во-вторых, такую картину нельзя сниматься просто. Нужны особые ракурсы, свет... Специально для проекта мы с оператором придумали несколько приемов, которые использовали при съемках сцен с приведениями. На площадке, конечно, трудно понять, насколько страшной получается та или иная сцена, все же зависит от монтажа. Но было несколько моментов, когда все члены съемочной группы соглашались в том, что на площадке им немного жутковато».

Актеры, участвующие в сериале, оценили полученный «мистический» опыт и отмечают его непривычность в сравнении со всеми другими сериальными проектами на телевидении. И даже несмотря на то, что в актерском ремесле много суеверных людей, были рады стать частью интересного и нового проекта для нашего телевидения. Петр Кислов, исполняющий роль медиума Игната поделился своими впечатлениями о фильме: «Сериал, помимо крепкой мелодраматической истории, интересен еще и тем, что этот жанр для нашего телевидения достаточно новый. Со времен, когда вся страна смотрела «10 негритят», больше мистических российских многосерийных картин на экран не выходило. Зрителям интересно будет посмотреть, как этот жанр поселился у нас».

Даже юная звезда Луиза Габриэла Бровина, которая в сериале играет роль Ани Проскуриной, смело и бесстрашно говорит о том, что работа ничуть ее не напугала, а далась даже очень легко: «Мой директор, и мама, и тетя - все отговаривали меня сниматься в этом сериале. Говорили, что я потом буду бояться призраков. А я все равно согласилась и очень рада, что им не удалось меня переубедить. Потому, что мне было очень интересно и совсем не страшно. Это же кино. В привидения и всяких «бабок Ежек» я не верю. Они бывают только в мультиках и сказках. В жизни их нет».

В проекте также задействована популярная телеведущая и актриса Екатерина Стриженова. По ее словам «на съемочной площадке было очень интересно наблюдать за нашими молодыми актерами, которые с большим удовольствием идут на любые эксперименты, такой непростой пластический грим и костюм. В итоге, получилось очень любопытно!»
«Здесь кто-то есть» - с 6 декабря, понедельник-четверг в 20:00 на канале ТВ3.

Производство: кинокомпания «АМЕДИА»
Жанр: мистическая драма
Исполнительный продюсер: Оксана Евзрезова
Продюсеры: Александр Акопов, Наталия Шнейдерова, Анатолий Сивушов
Режиссер: Николай Крутиков
Оператор-постановщик: Сергей Политик
Художник-постановщик: Денис Чернышев
Художник по костюмам: Олег Матрохин
Художник по гриму: Мария Жданова
Авторы сценария: Лариса Леоненко, Ирина Сугачкова, Алексей Ефимов, Екатерина Давидяк, Эмин Бекир-Заде, Виктория Авдеенко, Елена Вержак
В ролях: Галина Шевякова, Никита Салопин, Екатерина Стриженова, Анастасия Борисова, Михаил Гаврилов, Петр Кислов, Олег Блинов, Луиза Габриэла Бровина и др.



ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке