Артель Васисуалия Уткина оформила аккумуляторы Tokler

Артель Васисуалия Уткина разработала дизайн этикеток для аккумуляторов Tokler, нового бренда на рынке автокомплектующих.

Поставщиком аккумуляторов Tokler является компания ООО «Югснаб-Холдинг» — один из лидеров российского рынка аккумуляторных батарей.

В связи с тем, что аккумуляторы будут продаваться в розничных точках по всей России, особое внимание было решено уделить дизайну. Стоя на прилавке или витрине, рядом с иностранными конкурентами, аккумуляторы Tokler не должны проигрывать им с точки зрения имиджа и привлекательности.

Заказчик поставил перед артелью Уткина вполне четкую задачу — сделать этикетки для аккумуляторов Tokler не хуже, чем у «Варты» или «Боша». Этикетку одной модели нужно было сделать в среднем ценовом сегменте, другой — в сегменте «премиум».

На момент начала проекта не существовало ничего, кроме названия — Tokler. Поэтому первый этапом работ стал поиск названия моделей и цветовой гаммы. Чтобы избежать негативных ассоциаций с «просто золотой батарейкой», было решено отказаться от категории Gold. В конечном счете, остановились на «платиновой» и «бронзовой» моделях. Для усиления дифференциации, в название включена емкость в ампер-часах, а цветовая гамма фона выполнена в соответствии с названием модели.

Подробно о проекте оформления аккумуляторов Tokler: http://artutkin.ru/projects/tokler/.

Об артели Васисуалия Уткина http://artutkin.ru/about.

Если мы рассказали не все, что вам хотелось бы услышать, задайте ваши вопросы старшему писарю артели Ирине Орловой по адресу: in@artutkin.ru.