Термокружки

Архнет.Инфо подвела итоги работы в марте 2011


Компания Архнет.Инфо подвела итоги работы своего интернет-проекта портала Архангельской области (http://www.arhnet.info) за март 2011 года, собрав и проанализировав в ежемесячном аналитическом отчете состояние Архангельского интернета.

Из 55 источников новостей (новостные агентства, онлайн-издания и сайты государственных учреждений Архангельской области) зафиксировано и обработано 3 652 новостных сообщений, среди которых 2 410 — новости регионального значения и 1 242 — новости городов. Наибольшее количество мартовских новостей было выпущено в Северодвинске, Архангельске, Онеге, Новодвинске и Вельске.

Наблюдая за количеством просмотров отдельных новостей, мы можем выявить темы, которые больше всего волнуют жителей региона. Так, самыми читаемыми материалами в марте стали новости об аварии на железнодорожном переезде в Архангельске, трагической гибели целой семьи на трассе «Москва-Архангельске», повышении цен на проезд в автобусе до Малых Корел, праздновании Поморской масленицы, выбросе ядовитых веществ в Северодвинске, падении двух архангелогородцев в канализационный люк и убийстве бизнесмена в Северодвинске.

Самой читаемой новостью стал материал газеты «Аргументы и Факты Архангельск» об утренней аварии на 4-м километре трассы Вычегодский-Коряжма.

Тема ежемесячного опроса звучала так: «Что же всё-таки лучше — милиция или полиция?». Из 154 участников обсуждения, 76 % (116 человек) ответило, что лучше милиция. 24 % (37 человек) приняло новую реформу и сообщила, что полиция всё-таки лучше. В ходе опроса, многие участники выразили недоверие к реформе и скептически отнеслись к новому названию.

Количество частных объявлений жителей Архангельска и области, опубликованных в Архнет.Инфо составило 382. Наибольшее количество объявлений размещены в рубрики «Недвижимость», «Работа», «Автомобили», а также «Животные и растения». Значительно возросло количество объявлений о вакансиях в Северодвинске. По-прежнему много объявлений подавали автолюбители Архангельска, Северодвинска и Котласа. Квартирные объявления (купля/продажа/обмен) преобладали в Архангельске, Северодвинске, Мирном и Котласе.

В региональной интернет-ярмарке в марте было выставлено 64 предложения, большинство из которых, услуги жителями Архангельска и Северодвинска. В основном участниками предлагались строительные, ремонтные, транспортные и юридические услуги.

5 новых ресурсов было внесено в каталог сайтов Архангельской области в марте. Среди мартовских сайтов стоит отметить афишу развлекательных мероприятий Архангельска и Северодвинска, а также сайт пиццерии «Пицца Италия». Всего на данный момент в каталоге зарегистрировано 909 ресурсов.

Количество участников сообщества жителей Архангельской области вновь выросло и на сегодняшний день достигло отметки 15 800 постоянных участников среди которых, представители всех городов региона.

В марте вновь продолжился рост посещаемости Архнет.Инфо (http://www.arhnet.info). За месяц проект посетило свыше 44 000 человек, согласно статистике Liveinternet, Rambler и Mail.ru. 64% посетителей — жители Архангельской области, 17,8 % — пользователи Санкт-Петербурга и 8,3 % — пользователи Москвы, остальные — жители других городов России и мира. В среднем, Архнет ежедневно посещает свыше 2 100 человек. Основу аудитории составляют мужчины и женщины от 25 до 44 лет проживающие на территории Архангельска и области.

1330
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке