Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийИнтернетМосква → Российский ISOC приступил к работе

Российский ISOC приступил к работе

30.08.2013 | Интернет | Москва |
Российское отделение ISOC (ISOC Russia Chapter) полностью готово к работе.

Российское отделение ISOC (ISOC Russia Chapter) полностью готово к работе. В настоящее время НП «Интернет Сообщество» прошло государственную регистрацию в Министерстве юстиции РФ, сформированы органы управления, начал работу официальный сайт российского отделения ISOC.

8 апреля 2013 года Международная организация Internet Society (ISOC.ORG) утвердила полномочия российского отделения Интернет Сообщества (ISOC Russia Chapter). Свою деятельность на территории Российской Федерации отделение ISOC осуществляет в форме некоммерческого партнерства «Интернет Сообщество».

Совет партнерства возглавил Сергей Шариков, заместителем председателя Совета избран член Правления RIPE Дмитрий Бурков. В Совет также вошли: директор РАЭК Сергей Плуготаренко, проректор МГУ Алексей Солдатов и вице-президент Mail.ru Group Михаил Якушев. Обязанности секретаря российского отделения ISOC будет выполнять Федор Смирнов, директор по маркетингу и PR Webnames.ru.

В числе приоритетных задач российского отделения ISOC: развитие инфраструктуры Интернета, гармонизация отношений государства, общества и бизнеса в вопросах регулирования Интернета, развитие кириллического сегмента Сети и системы интернет-адресации на русском языке. Российский ISOC планирует активно поддерживать научные и образовательные проекты, ориентированные на развитие Интернета.

В России ISOC позволит объединить усилия многих людей, неравнодушных к судьбе Интернета, откроет новые возможности для участия в глобальных процессах, позволит по-новому взглянуть на самые актуальные проблемы в развитии российского сегмента Сети.

«Мы приглашаем всех желающих вступить в российский ISOC, - подчеркнул Сергей Шариков, председатель Совета, - Это может сделать любая заинтересованная организация или пользователь Интернета, поддерживающие цели и задачи нашего партнерства, - достаточно заполнить заявку на сайте».

Сайт ISOC Russia доступен по адресу:

ISOC - независимая международная некоммерческая организация, основанная в 1992 году. Основная деятельность концентрируется в трех областях: разработка технических стандартов, выработка правил и политик регулирования Интернета, образовательные проекты. На сегодняшний день ISOC объединяет 145 организаций и 65000 индивидуальных пользователей. В различных странах работают более 90 отделений ISOC.

Инициатива создания российского отделения ISOC была предложена 13 марта 2012 года в рамках 43-ей конференции ICANN в Коста-Рике. С инициативой выступили основатели Webnames.ru Сергей Шариков и Алексей Созонов. В апреле 2012 года состоялась встреча инициативной группы ISOC Russia с менеджером по развитию Европейского бюро ISOC Яцеком Гаевским. 8 апреля 2013 года ISOC официально подтвердил полномочия российского отделения.