Cбербанк и Leo Burnett Moscow запустили YouTube-шоу в рамках программы «Сбереги бизнес»

14.04.2020

Сбербанк и Leo Burnett Moscow создали YouTube- шоу «Бизнес на удалёнке» в рамках большой программы помощи предпринимателям «СБЕРеги бизнес». В нем встретятся два поколения бизнесменов: «опытные», пережившие серьезные кризисы, и молодые предприниматели. Производством шоу занимается Daily Heroes Media.

Ведущим проекта стал известный журналист, генеральный продюсер телеканала RTVi, автор популярного YouTube-канала «Редакция», Алексей Пивоваров. Тема шоу — как бизнесу пережить карантин и сберечь свое дело в новых реалиях.

Первый выпуск посвящен общим для всех бизнесов проблемам — как трансформироваться, выйти в онлайн, сохранить клиентов и сотрудников. Следующие выпуски будут посвящены проблемам конкретных сфер бизнеса: от ресторанов до B2B-секторов.

Гостями первого шоу станут основатель Додо пиццы Федор Овчинников, соснователь и генеральный директора коммуникационного агентства Setters Евгений Давыдов, основательница компании BIOFOODLAB и бренда «Bite» Елена Шифрина, генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star Павел Курьянов, сооснователь сети автосервисов ВИЛГУД Барно Турсунова, вице-президент компании НОВАРД (розничная сеть ЭКОНИКА) Cергей Саркисов.

Гости расскажут, о том, что происходят с их сетями и ответят на вопросы малого бизнеса, которые будут собраны за несколько дней до выпуска.

«СБЕРеги бизнес» — это комплекс мер Сбербанка по поддержке бизнеса, запущенный в конце марта. Он включает сервисы для онлайн- работы, льготные кредиты и другие инструменты помощи.

Сергей Ганин, начальник Управления маркетинга блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка: «Целые отрасли экономики по всей стране столкнулись с драматическим снижением выручки вплоть до нуля. Для большинства это беспрецедентная история и тяжелейшее испытание. Простых решений здесь нет, но очень важно понимать, что и в таких условиях есть шансы сохранить свой бизнес. Для этого приходится экспериментировать, радикально трансформировать свои бизнес-модели или даже менять сферу деятельности. И, как и в любом кризисе, здесь важно быть на связи с людьми, которые сталкиваются с теми же проблемами и готовы поделиться своим опытом — как успешным, так и неудачным. Наш проект нацелен на то, чтобы предприниматели могли вместе разобраться в ситуации и разработать собственный комплекс антикризисных мер, актуальных для специфики именно их бизнеса».

Василий Губин, креативный директор Leo Burnett Moscow: «Сложно поверить - год назад, когда люди ходили по улица, мы помогали Сбербанку делать бизнес форумы. Сейчас все иначе, поэтому перешли в YouTube-формат. Мы предложили диалог молодых бизнесменов с теми, для кого все «мильён раз было», как поется в актуальной песне Масяни. Кризисы у нас регулярно — есть, что вспомнить.»

«В условиях изоляции Daily Heroes Media пришлось в кратчайшие сроки полностью изменить подход к съемкам ток-шоу, которое задумывалось, как студийное. Фактически нами было организовано прямоэфирное вещание: все участники и ведущий находились во время съемок в своих квартирах, они выходили в эфир с помощью мессенджеров. Кроме того, каждый участник (за что им огромное спасибо) записывал на свой телефон и на компьютер резервную копию видео», -- объясняет генеральный продюсер проекта Полина Козловская.

Сбербанк:
Сергей Ганин – начальник управления маркетинга блока «Корпоративно- инвестиционный бизнес» Сбербанка
Светлана Пай – исполнительный директор управления маркетинга блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Сбербанка

Агентство Leo Burnett:

Вера Воля – менеджер по работе с клиентами
Василий Губин – креативный директор
Вероника Устюжанина – копирайтер
Елизавета Матвеева – арт-директор
Оксана Северин – Руководитель группы ТВ производства
Ирина Казеннова – Руководитель группы по работе с клиентами Publicis Communications Russia

Daily Heroes Media:
Полина Козловская, генеральный продюсер