Проект «Друг для друга» агентства e:mg получил золото и серебро на фестивале Golden Hammer

Проект агентства маркетинговых коммуникаций e:mg «Друг для друга» занял на фестивале Golden Hammer 1 место в категории "PR. Social PR" и 2 место в категории "Social. Campaigns".

11 июня 2015 года в Юрмале состоялась церемония награждения латвийского фестиваля креативности Golden Hammer.

Проект агентства маркетинговых коммуникаций e:mg «Друг для друга» занял 1 место в категории "PR. Social PR" и 2 место в категории "Social. Campaigns".

Программа «Друг для друга», получившая поддержку Правительства Москвы, предлагает решение сразу двух острых социальных проблем: одиночество людей зрелого возраста и огромное количество бездомных собак. По статистике, в России около 40% одиноких людей зрелого возраста. Риск раннего ухода из жизни у таких людей по сравнению с ровесниками достигает 70%. В то же время в Москве около 100 000 собак, оставшихся без хозяев, нуждающихся в доме и друге. Продолжительность их жизни – менее двух лет, в то время как домашние собаки живут около 12 лет. Цель программы «Друг для Друга» - помочь одиноким людям зрелого возраста найти верного четвероногого друга, который нуждается в хозяине, ведь взаимная забота не только наполняет каждый день смыслом, но и продлевает жизнь и человеку, и собаке.

Проект «Друг для друга» создан и реализуется с нулевым бюджетом, полностью силами волонтеров. Партнеры программы: Парк Продакшн, Компания Развития Общественных Связей (КРОС), Danil Golovkin studio, MMSCO. Interactive Technologies, Indee Interactive, Кирилл Новиков и съемочная группа ролика «5 причин», Almost home (Благотворительный фонд помощи животным, оказавшимся в беде), Муниципальный приют для бездомных животных "Бирюлево".

Юлия Вердесие, автор проекта «Друг для Друга»: «Проблема одиночества очень актуальна, особенно среди жителей крупных городов. Существуют разные решения этой проблемы: занятия огородом или дачей, походы в музеи и театры, клубы по интересам. Однако самое важное в таких случаях – знать, что кто-то ждет тебя дома.

Преимущества собаки-компаньона в том, что она воспитана, терпелива, умеет выполнять базовые команды, полностью адаптируется под образ жизни зрелого человека.

Появление собаки вносит в жизнь приятные изменения: это и длительные прогулки на воздухе, и пробежки, и занятия спортом, и знакомства с другими хозяевами животных.
Собака может стать полноценным членом семьи, о котором можно заботиться и получать преданную любовь взамен».

Авторская команда проекта «Друг для друга»:

Команда e:mg

CCO – Антон Мельников
Креативный директор/копирайтер – Юлия Вердесие
Арт директор – Евгений Колесников
Дизайнер - Алексей Рогов
Руководитель Digital группы - Евгений Татарников
Продюсер – Елена Горошек
PR директор – Екатерина Аннинская
PR менеджер – Яна Брекоткина
Младший PR менеджер – Людмила Антонова
Старший ивент-менеджер - Дмитрий Дроздов
Ассистент - Яна Тычинская

Команда DRUGIE

Исполнительный директор – Илья Мартынов
Руководитель digital production отдела - Виктория Куренкова
Старший менеджер digital проектов - Олеся Бебутова
Менеджер digital проектов - Иван Бахвалов

Команда КРОС (Компания развития общественных связей)

Ольга Пескова - Вице-президент
Валерия Старцева - Руководитель группы проектов
Светлана Тарасова - Руководитель проекта
Кристина Парунина - Руководитель проекта

Парк Продакшн

Режиссер - Михаил Перловский
Оператор - Владимир Гайслер
Продюсер - Арам Петросян
Генеральный Продюсер - Александр Фарбер
Композитор- Олег Литвишко

Съемочная группа ролика "5 причин"

Режиссер - Кирилл Новиков
Оператор - Петр Братерский
Звукорежиссер - Валентин Борисевич
Монтажер – Олег Корнеев

Danil Golovkin studio

Фотограф – Данила Головкин

Indee Interactive:

Менеджер - Кириллов Дмитрий
Аниматор - Андрей Арбузов
Программист - Вадим Карпенко

Технический подрядчик - компания MMSCO. Interactive Technologies

* * *
Агентство маркетинговых коммуникаций e:mg специализируется на разработке и реализации интегрированных рекламных кампаний, включающих в себя весь спектр маркетинговых инструментов. Входит в группу компаний e:mg. e:mg - национальный член АКАР, член РАМУ. Агентство имеет огромную накопленную экспертизу в промо маркетинге, стабильно входит в ТОП-5 BTL-агентств России и является обладателем многочисленных отраслевых премий. e:mg - участник ТОП-5 рейтинга креативности АКАР по итогам 2013 г. в сегменте «Маркетинговые услуги».

emg
+7.5