«PVG» ответит по долгам


Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение взыскать с ООО «ПиВиДжи принт» в пользу ООО «Кинг Сайз Принт» (входит в Корпорацию «Руан») задолженность в размере более чем 800 тыс. рублей, а также проценты за пользование денежными средствами - 75 тыс. рублей.

В сентябре-октябре 2008 г. компания «ПиВиДжи принт» разместила заказ на печать 3-х тиражей широкоформатных бумажных плакатов 6*3 м общим количеством около 1000 шт. в ООО «Кинг Сайз Принт» (одно из подразделений Корпорации «Руан», специализирующееся на широкоформатной печати).

Обе компании являются крупнейшими операторами рынка широкоформатной печати России и широко известны в профессиональных кругах.

«Мы выручили компанию, которая конкурирует с нами на российском рынке,  сместив остальные заказы» – комментирует руководитель направления широкоформатной печати Корпорации «Руан» Владислав Плахотя – «в результате поломки оборудования ООО «ПиВиДжи принт» не могло оперативно напечатать тираж для крупного московского рекламного агентства, назревал скандал и мы пошли им навстречу».

Несмотря на то, что «Кинг Сайз Принт» выполнило работы с надлежащим качеством и в оговоренные сроки, оплаты за них так и не поступило, хотя агентство-заказчик свои обязательства перед ООО «ПиВи Джи принт» выполнило.

Все попытки досудебного урегулирования конфликта успехом не увенчались. ООО «ПиВиДжи принт» признало за собой долг, но погасить его отказалось «по независящим от компании причинам», под которыми подразумевалась большая задолженность клиентов (официальное письмо генерального директора ООО «ПиВиДжи принт» М.Ю. Алексеева исх. 1093 от 18.02.2009 г.). Получив отказ, ООО «Кинг Сайз Принт» 12.03.2009 г. подало исковое заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Судебное разбирательство длилось около года, несмотря на то, что ООО «ПиВиДжи принт» признало за собой долг, его представители всячески затягивали процесс. Тем не менее, 26.01.2010 г. арбитражный суд вынес решение взыскать  с ООО «ПиВиДжи принт» в пользу ООО «Кинг Сайз Принт» задолженность в размере более чем 800 тыс. рублей, а также проценты за пользование денежными средствами более 75 тыс. рублей.

Свои деньги назад ООО «Кинг Сайз Принт» так и не получило, т.к. ответчик подал апелляционную жалобу, посчитав проценты, которые его обязали выплатить за пользование чужими финансовыми средствами в течение полутора лет слишком высокими. Кроме этого «ПиВиДжи Принт» предпринял еще ряд действий, позволяющих оттянуть оплату.

Корпорация «Руан» намерена использовать все законные способы истребовать долг, хотя уже понятно, что «ПиВиДжи Принт» пытается уйти от ответственности.

ООО «Кинг Сайз Принт» является не единственным кредитором  ООО «ПиВиДжи Принт». По информации, опубликованной на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области,  на рассмотрении находится порядка 20 исков к этой компании, поданных в 2009-2010 гг.   различными петербургскими и московскими юридическими лицами – поставщиками материалов и комплектующих для широкоформатной печати. Общая сумма исков - около 13 млн. рублей.

Как сообщили Re-port.ru в Группе Компаний «PVG», сведения о том, что PVG Принт пытается уйти от ответственности, преувеличены. Отсрочка платежа действительно имела место быть, но все задолженности ООО «ПиВиДжи Принт» перед компанией ООО «Кинг Сайз Принт» были ликвидированы. Более того, банковская документация свидетельствует о том, что все необходимые платежи были совершены не позднее 2010 года. На сегодняшний день задолженностей перед поставщиками материалов и комплектующих для широкоформатной печати, упомянутых в статье, у PVG Принт нет. Отношения между компаниями урегулированы.




ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке