«Рейтинг Рунета» объявил результаты рейтинга агентств контекстной рекламы за 2016 год

По сравнению с прошлым годом в рейтинговой таблице произошли существенные изменения. Десятка лидеров пополнилась новыми участниками.

15 февраля «Рейтинга Рунета» представил итоги нового рейтинга агентств контекстной рекламы.

Организаторы отметили рост количества сертифицированных системами контекстной рекламы сотрудников, а также небольшое увеличение размеров бюджета рекламных кампаний.

Минимальный бюджет, заявляемый игроками рынка в 2015 году, вырос на 17% относительно 2014 года. А в этом году – только на 13%.

Минимальный бюджет рекламных кампаний в системах Яндекс.Директ и GoogleAdWords на начало текущего года в среднем составляет 78 тысяч рублей.

Топ-10 представлен следующим образом:

1. Artics Internet Solutions
  2. ArrowMedia
  3. iConText Group
  4. Оптимизм
  5. Блондинка.ру
  6. i-Media
  7. MediaGuru
  8. Мир рекламы
  9. ARTOX media
  10. Реаспект

Итоги рейтинга полностью можно увидеть как в общем зачете, так и в двух основных подрейтингах: по Яндекс.Директ и GoogleAdWords. При желании также можно увидеть срезы по географическому расположению агентств.

Анатолий Денисов, главный редактор «Рейтинга Рунета» & CMS Magazine:

«В этот раз было подано на 35% больше персональных сертификатов, чем в прошлом году. Очевидно, что общее количество сертифицированных сотрудников на рынке увеличилось. В среднем на каждое агентство в 2015 году приходилось пять сертифицированных сотрудников, в 2016 – шесть. Это косвенно говорит о том, что качество предоставляемых агентствами контекстной рекламы услуг растет вместе с рынком».

О методологии

Методология  относительно прошлых лет осталась неизменной: основной рейтинг базируется на двух локальных, сформированных по отдельности с учетом количества сертификатов  от основных систем контекстной рекламы: Яндекс.Директ и GoogleAdWords. При построении локальных рейтингов учитывается наличие сертификации агентства в соответствующей системе, а также количество сотрудников, которые прошли обучение и сдали экзамены.

Партнеры

Генеральный спонсор: компания «ТриЛан». Золотой спонсор: веб-студия BINN. Бронзовый спонсор: студия Dotorg. Спонсор рейтинга: Агентство Adventum.

Официальные спонсоры: агентство BQUADRO, itsoft, ImaginWeb, ProactivityGroup.

Информационные партнеры

Организаторы благодарят за информационную поддержку: SEO News, Лайкни.ру, Numeralis, SearchEngines, ТриЛан, Аdindex, Re-port, MSKIT, ITSZ, NNIT, Ассоциацию интерактивных агентств, а также Российскую ассоциацию электронных коммуникаций.

Re-port.ru
+1625.1