Студия Akademia из России одерживает победу в конкурсе MUSE Design Awards 2024 года в США

Премии MUSE Creative и MUSE Design Awards объявили своих победителей первого конкурсного сезона 2024 года.

Эти конкурсы, организованные Международной ассоциацией наград (IAA), получили более 8 500 заявок со всего мира, что подтверждает их статус престижных программ, чествующих профессионалов в области креатива и дизайна.

В первом конкурсном сезоне 2024 года студия Akademia получает награду дизайн года в категории. Работа, которая привела к этой победе, была создана директором по технологиям студии Ильёй Дерзаевым для Yandex Cloud и принесла студии эту престижную награду.

Премия MUSE включает в себя целый ряд конкурсов, призванных признать выдающиеся достижения в различных областях. International Awards Associate (IAA) обеспечивает доступность и справедливость этих конкурсов, гарантируя, что признание получат те, кто его действительно заслуживает.

"Творчество не знает границ, оно является краеугольным камнем любого великого дизайна. В IAA мы стремимся чествовать и поощрять гениальность и оригинальность, которые двигают творческий процесс вперед", - пояснил Томас Брандт, представитель IAA. Он продолжил: "Каждый гениальный поступок напоминает нам о безграничном потенциале человеческого воображения".

Жюри IAA, состоящее из профессионалов отрасли, сохраняло беспристрастность и точно применяло критерии оценки, имеющие отношение к индустрии. Задача жюри заключалась в том, чтобы отметить компании или отдельных людей, чьи работы продемонстрировали превосходство и способствовали развитию своих отраслей - и они с успехом справились с этой задачей.

Жюри конкурса: среди разнообразных претендентов из 22 стран мира конкурс тщательно отобрал 56 членов жюри. Эти уважаемые профессионалы пользуются большим авторитетом в своих областях и могут похвастаться связями с престижными организациями в индустрии креатива и дизайна. Например, исполнительный креативный директор Grey Pakistan - Физза Шах, креативный арт-директор Ogilvy Australia - Александр де Мелло Колларес, арт-директор VMLY&R São Paulo - Фелипе Паганоти, председатель Asia MarTech Society - Кен Ип, креативный директор BEAMY - Ронн Ли, креативный директор Saatchi & Saatchi MEA - Аугусто Коррейя, основатель и креативный директор RCBD - Ральф Кристиан Бременкамп, старший архитектор Tiago do Vale Architects - Тиаго ду Вале, креативный директор Kre8ive Partners - Марк Тернер, ассоциированный директор / BIM-лидер / адъюнкт-профессор Kohn Pedersen Fox; Университет Кин - Яфей Чжан, креативный директор MRM / McCann и Makina & Co - Данило Виллануэва, и другие.

Помимо использования отраслевых стандартов при оценке работ, беспристрастность обеспечивалась также методом слепого судейства. Этот подход предполагает независимую оценку работ, без сравнения с другими работами, что гарантирует признание каждой работы-победителя исключительно на основе ее собственных достоинств.

Участие международных брендов
Будучи международной премиальной платформой, MUSE Creative and Design Awards привлек к участию в конкурсе организации с мировым именем. Некоторые работы были поданы непосредственно этими компаниями, другие - участниками, которые делали для них работы. Прямые заявки подали такие узнаваемые имена, как Coach, NBCUniversal, CJ ENM, Gravity Global, Hong Kong Tourism Board, Aedas, Les Ateliers Louis Moinet SA, Ltd, Bells + Whistles и Geely Design; а косвенные - Lay's / Netflix, Mattel, KFC, Walt Disney Studios, Warner Bros. Entertainment, Google, Nikon, Spotify, Mercedes-Benz, Leica Geosystem, Bank of The Philippine Islands, Tsingtao Brewery Co, Ltd и Genesis.

"Празднование исключительного таланта и креативности людей, которые оказывают положительное влияние на свои отрасли, является предметом огромной гордости для IAA", - отметил Томас. "Их стремление к совершенству служит маяком вдохновения, направляя начинающих творческих личностей по всему миру к их собственным выдающимся достижениям".

О компании International Awards Associate (IAA)
Основанная в 2015 году, International Awards Associate (IAA) - это глобальная организация, занимающаяся признанием профессионального мастерства и выдающихся достижений в различных отраслях. Являясь организатором широкого спектра престижных премиальных программ, таких как MUSE Creative Awards, MUSE Design Awards, Vega Digital Awards, NYX Awards, NYX Game Awards, TITAN Business Awards, TITAN Property Awards, London Design Awards, NY Product Design Awards и многих других, IAA стремится отмечать, продвигать и поощрять профессиональное мастерство в разных отраслях, на международном и внутреннем уровнях, с помощью премиальных платформ, соответствующих конкретной отрасли.
(New York, штат - New York, United States 15.03.2024)

Автор: студия Akademia