Впервые рассчитаны средние цены на газеты и журналы в московской рознице

Компания «Консалт-Центр» разработала новый отраслевой аналитический продукт – информационный бюллетень «Мониторинг цен печатных СМИ в Москве».

Это сборник статей, которые содержат обработанные результаты ежеквартально проводимого специалистами полевого исследования с целью выяснения стоимости газет и журналов различной периодичности, патворков, а также коллекционных изданий в московской рознице.

В бюллетене анализируется розничные цены и их динамика на более чем 360 изданий. Отметим, что в процессе исследования проводится мониторинг 2000 торговых точек, занимающихся распространением прессы в Москве. При этом цены собираются во всех форматах торговых объектов: в киосках и павильонах прессы (в т.ч. точках в метро), газетных автоматах, на лотках и у «ручников», в магазинах, минимаркетах, супермаркетах и гипермаркетах.

Статьи сборника дают всем желающим возможность ознакомиться с динамикой розничных цен на конкретные издания (и сравнить их с конкурентами) в среднем и в привязке к конкретному формату продаж. А также составить полную картину о средних ценах на московском рынке на различные виды и тематические группы периодики и оценить годовую и квартальную динамику роста стоимости прессы.

Re-port.ru
+1625.1