Эмирейтс выпустила бэкстейдж со съемок рекламы с Пенелопой Крус

Пока реклама Эмирейтс с Пенелопой Крус в главной роли транслируется по всему миру, Эмирейтс выпустила эксклюзивный бэкстейдж со съемок. Производство телевизионной кампании на борту гигантского самолета потребовало масштабной работы многих сотрудников. Экипаж Эмирейтс воспользовался возможностью и взял интервью у знаменитости.

Специально для съемок оскароносная актриса и филантроп Пенелопа Крус провела в Дубае целую неделю. По сюжету Пенелопа наслаждается эксклюзивным сервисом Первого и Бизнес-класса Эмирейтс — от фирменных напитков в зоне отдыха на борту А380 до великолепного душа-SPA в небе, просмотра футбольного матча в прямом эфире и щедрых порций элитной икры. За кулисами два бортпроводника рассказали, как проходил съемочный процесс, а сама Пенелопа дала эксклюзивные комментарии о сотрудничестве с авиакомпанией.

Для создания рекламного ролика потребовалась масштабная работа профессиональной команды, состоящей из сотен экспертов. Вот несколько впечатляющих фактов о съемочном процессе:
  1. Более чем 160 человек приняли участие в съемках рекламы – 36 международных и 125 местных съемочных групп и актеров.
  2. Съемка Пенелопы Крус проводилась на борту фирменного самолета Эмирейтс – легендарного двухпалубного авиалайнера A380.
  3. Съемка спланирована и организована в рекордно короткие сроки: 1 488 человеко-часов или 165 рабочих дней.
  4. Поскольку съемка состоялась на борту настоящего самолета в аэропорту, для прохода на борт всем 160 участникам потребовалось специальное разрешение властей ОАЭ на доступ в закрытую и строго охраняемую зону.
  5. Для организации кейтеринга и провоза съемочного оборудования потребовалось 10 больших грузовиков.
  6. Эмирейтс построила в ангаре специальное пространство Green Room, где актеры могли находиться в свободное от съемок время.
  7. В целях безопасности все оборудование для съемки необходимо было разгрузить, просканировать, проверить, погрузить на грузовики у борта самолета и перевезти в ангар, расположенный рядом с самолетом.
  8. Для «кинематографического освещения» внутри салона A380 необходимо было создать осветительные платформы с использованием восьми ножничных и стреловых подъемников.
  9. Теми, кому посчастливилось встретиться с Пенелопой Крус и поговорить с ней, стали бортпроводники Дойл Ким из Австралии и Алессандра Пайпер из Великобритании.
  10. Все рекламные ролики были срежиссированы и воплощены в жизнь Робертом Стромбергом, дважды удостоенным премии «Оскар» голливудским режиссером, при поддержке продюсерской компании Ridley Scott Associates. Партнером также выступила удостоенная множества наград креативная студия визуальных эффектов Framestore.