Защита учетной записи

В этот статье команда digital-агентства «Интериум» рассмотрит несколько ключевых шагов, которые помогут обезопасить ваши учетные записи в интернете.

Эпоха широкого распространения цифровых технологий, когда буквально все наши данные от личных до рабочих хранятся в сети, подразумевает под собой такое же частое появление мошенников. Каждый день мы взаимодействуем с десятками различных платформ и защита наших данных становится неотъемлемой частью нашей онлайн-жизни. В этот статье команда digital-агентства «Интериум» рассмотрит несколько ключевых шагов, которые помогут обезопасить ваши учетные записи.

Начнем с основы – ваш пароль. Необходимо использовать сложные комбинации различных символов в верхнем и нижнем регистрах. Особенно стоит избегать личных данных – даты, имена, клички и др. Кроме того, не лишним будет изменение паролей на регулярной основе, для предотвращения несанкционированного доступа к вашим учетным записям.

Для максимальной защиты можно использовать менеджер паролей, который генерирует максимально длинные и защищенные от взлома варианты. Единственное, что вам будет необходимо – это запомнить пароль от сервиса.

Будьте осторожны в сети. Не открывайте ссылки из писем до тех пор, пока не будете уверены в их надежности. Фишинговые атаки становятся изощреннее, поэтому проверка и учет подозрительных ссылок становится обязательной. Обращайте внимание на некорректные подписи в письмах и сообщениях от ваших друзей и коллег. Остерегайтесь сокращенных URL адресов.

Используйте систему двухфакторной аутентификации везде, где это возможно. Это повысит безопасность вашей учетной записи в разы. Особенно это необходимо для рабочих страниц, в которых нужно регулировать поток поступления и отправки информации, так как на ней хранятся не только ваши данные, но и клиентов вашей компании.

Эти советы максимально просты в исполнении, но повышают безопасность ваших данных в несколько раз! Лучше заранее позаботиться о сохранности информации, хранящейся в ваших учетных записях, чем экстренно стараться исправить кризисную ситуацию.