Термокружки

Лучший фундамент для проведения ошеломляющей по силе промоакции – мечта, живущая в каждом взрослом с детства

14.11.2006

Оказаться одному в пустом магазине, набитом товарами, которых можно взять сколько угодно, ничего не заплатив,– одна из довольно распространенных фантазий современного консьюмерского мира

Воплотить эту мечту в жизнь решила компания Real, сеть гипермаркетов которой развивает немецкая Metro, организовавшая на прошлой неделе акцию «Угнать за 300 секунд», посвященную дню рождения российской ветви сети. Несколько счастливцев, победивших в лотерее, получили пять минут на полное разграбление торгового центра – право забрать с собой все, что они успеют вынести за пределы кассовой зоны.

На мечте о полном и безграничном владычестве над миром товаров построено не одно художественное произведение. О силе страстей потребителей, стремящихся реализовать желаемое, можно судить по беспорядкам, регулярно устраиваемым покупателями в ответ на соблазнительные предложения ритейлеров. Так, практически бесплатная раздача (95-процентная скидка) ограниченного числа позиций товаров в словацких Carrefour в январе 2005 года привела к гигантским транспортным пробкам, а в городе Кошице – к массовой давке, в результате которой пострадали десятки человек. В сентябре прошлого года для усмирения пяти тысяч американцев в Ричмонде на распродаже портативных компьютеров по необычайно низким ценам пришлось вызвать более 70 стражей порядка. А январская распродажа 2004 года в польской сети гипермаркетов Media Markt в городе Лодзь и вовсе закончилась форменным грабежом.

Однако ничто не может дискредитировать мечту. СФ провел свое исследование и определил, какие еще детские мечты близки взрослым. Предлагаем рассмотреть их в качестве фундамента для проведения новых масштабных промоакций:

1_Мечта о выполнении желаний.
2_Мечта о неуязвимости, силе и пр.
3_Мечта о возможности останавливать время.
4_Мечта о возможности летать.
5_Мечта о мгновенном перемещении в нужное место.
6_Мечта о чтении чужих мыслей.
7_Мечта о том, чтобы точно отличать правду от лжи.
8_Мечта об уникальных скрытых способностях.
9_Мечта о бессмертии и вечной молодости.

Возможно, взяв за основу своей кампании мечту из этого списка, удастся добиться не менее сокрушительного эффекта.

ЛУЧШЕЕ ИЗ БЛОГОВ
Андре Дюран, президент Ping Identity Corporation
Впервые за 15 лет предпринимательской деятельности моя техническая команда производит продукт быстрее, чем остальная часть компании его упаковывает, рекламирует и продает. Хочется верить, что это результат работы самой технологичной управленческой системы и самой совершенной системы проверки качества. Гуннар Питерсон (советник Ping Identity) в ответ поделился следующим наблюдением: «Любители обсуждают тактику, кабинетные генералы – стратегию, а профессионалы – логистику».
BLOG: Andre Durand – Federated Identity Management
http://discuss.andredurand.com/

Брэд Фелд, управляющий директор фонда Mobius Venture Capital
Если ваш продукт ориентирован на обыкновенных людей, спрашивайте ваших инвесторов (или потенциальных инвесторов), используют ли они подобную продукцию и как часто. Ответ как минимум покажет, насколько они понимают, над чем вы работаете.
BLOG: Feld Thoughts
http://www.feld.com/

Эндрю Макэйфи, профессор Harvard Business School
Нет гарантии, что новые ИТ-системы примут с восторгом. Наоборот, многие сотрудники почувствуют себя хуже. Поиск консенсуса может задержать модернизацию бизнеса и даже сделать ее невозможной. Как только менеджеры и технологи договорятся о параметрах новой системы, ее надо немедленно внедрять независимо от желания пользователей. Волевое решение часто лучший подход.
BLOG: Andrew McAfee
http://blog.hbs.edu/faculty/amcafee/


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке