Как работает персонал в сфере кейтеринга?

28.06.2010


Предположим, вы получили надлежащее финансирование для организации собственного бизнеса в области кейтеринга , настало время, чтобы найти нужных людей, которые станут основой вашей компании и её успеха. Люди, которые представляют вас и вашу кейтеринг компанию, будут играть значительную роль в определении возможностей и эффективности вашего бизнеса. Если вы набрали надежный персонал, вы можете ожидать, что в скором времени название вашей компании будет передаваться из уст в уста среди клиентов и поставщиков. Подберите подходящий персонал, и вы сделаете ещё один шаг на вашем пути к большим и регулярным заказам мероприятий, которые вы только можете себе представить.

Инструкции

Вам потребуются:
- Положения по ведению бизнеса
- Формы государственного налогообложения
- Регистрационные стандарты

Шаг 1. Потенциал персонала

Определите количество людей, которых вы готовы содержать на выделенные средства заработной платы в условиях вашего бизнеса в области кейтеринга. Помните, кейтеринг не отличается регулярной занятостью, потому вы не будете использовать весь потенциал вашего штата на каждом мероприятии.

Шаг 2. Позиционирование вакансий

Вы должны определить различные позиции относительно вакансий, которые потребуются в условиях развития вашей кейтеринг компании. Обычно, в кейтеринге задействованы помощники на кухне, штат обслуживания, бармены и уборщики. Некоторые задачи могут пересекаться между сотрудниками, это решение сэкономит денежные средства компании и время в течение мероприятия.

Шаг 3. Оплата труда

Выделите средства из оплаты организованного события, для оплаты труда персонала. Начинающие кейтеринг компании, как правило, используют договорную основу - например - за каждый обслуженный банкет или фуршет , потому вам не стоит беспокоиться об удержанных налогах - вы просто включаете это в стоимость.

Шаг 4. Семья и персонал

Если вы хотите сэкономить денежные средства на первых парах развития вашего бизнеса, вы можете обратиться за помощью к друзьям и родственникам, которые заменят персонал вашего предприятия. Однако, помните, когда вы работаете с близкими вам людьми, необходимо поддерживать отношения на профессиональном уровне.

Шаг 5. Актуальное количество сотрудников

Одной из наиболее сложных задач в кейтеринге, становится поддержание такого количества сотрудников, которое должно быть задействовано в работе. С другой стороны, существуют решение переизбытка сотрудников, вы можете договориться с другими незначительными кейтеринг компаниями на долю сотрудников.

Советы и предупреждения

Попробуйте предложить больше рабочих часов, вместо повышения заработной платы. Это решение будет поддерживать рост заработной платы, одновременно повышая количество событий, которые может служить ваша кейтеринг компания.

Всегда будьте осторожны, если прибегаете к найму членов семьи. Помните, руководить членами семьи, значительно сложнее, нежели людьми, с которыми вы не связаны.