Чистящие картриджи и жидкости

28.10.2012


Очень часто в компании и сервис-центры, предлагающие ремонт оргтехники, обращаются за чисткой принтеров, копировальных аппаратов и МФУ.

Если принтер или копир пришло время чистить, это можно сделать самостоятельно, запустив цикл очистки. Однако этот метод имеет свои недостатки:

  • Чернила плохо растворяют сами себя, особенно если чернила засохли или сопла забились по причине смешивания чернил двух типов. При использовании чернил двух типов между ними может произойти химическая реакция с выпадением осадка, который может оказаться вовсе не растворимым ни одними из двух типов прореагировавших чернил. Например, циклы очистки оргтехники торговой марки Epson прежде всего направлены на решение проблем, связанных с завоздушиванием сопел, возникающим во время замены картриджа, но не для прочистки сопел.
  • Невозможно растворение постороннего мусора от неотфильтрованных чернил с помощью струйных чернил.
  • Цикл очистки может вам дорого стоить, особенно если вы используете оригинальные картриджи, поскольку во время этой процедуры происходит также расход чернил.
  • Чтобы добиться более эффективного решения проблемы засорения сопел, необходимо использовать чистящие жидкости и картриджи. Их следует применять только для струйных картриджей и принтеров.

Чистящие картриджи, в отличие от обыкновенных, заправлены чистящей жидкостью, а не чернилами. Поэтому их используют только для прочистки струйных сопел струйного принтера или копировального аппарата марок Epson, Canon, Olivetti и некоторых других. Для того, чтобы воспользоваться такими картриджами, необходимо вставить их в принтер, копировальный аппарат или МФУ и запустить цикл очистки. Как его запустить, вы можете прочитать в инструкции к вашему печатающему устройству. Скорее всего там будет нужная для вас информация.

Если вы будете использовать во время чистки метод чередования, вы достигнете лучшего эффекта. При чередовании вам нужно попеременно запускать цикл очистки сначала на чистящем, а затем – на обыкновенном картридже. Иногда такое чередование необходимо произвести несколько раз, чтобы добиться качественной печати. Обычно после этого вы обнаружите, что проблема исчезла. И тогда вам не потребуется дорогостоящий ремонт оргтехники.

Однако нельзя забывать о том, что проводить проверку печати сопел можно не сразу после проведения циклов очистки, а не менее, чем через полчаса.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN