Зачем нам курсы повышения квалификации?

20.09.2012

Для того чтобы быть действительно конкурентоспособным на современном рынке труда, необходимо постоянно чему-то учиться, приобретать новые полезные навыки, повышать свой уровень теоретической подготовки.

Для того чтобы быть действительно конкурентоспособным на современном рынке труда, необходимо постоянно чему-то учиться, приобретать новые полезные навыки, повышать свой уровень теоретической подготовки.

Настоящий специалист всегда заинтересован в том, чтобы растить свою квалификацию. Бывает, что компания расширяет границы и переходит на более высокий уровень обслуживания клиентов, из-за чего существенно обновляется команда сотрудников. Чтобы в итоге этого не потерять работу, вы всегда можете взять в руки учебник, скажем современного менеджмента и заняться просвещением и приспособлением к новым условиям. Очень часто самостоятельно освоить азы профессии не удается. Для этого как раз и работают специальные курсы повышения квалификации.

В повышении квалификации традиционно заинтересованы врачи, учителя, технические специалисты, менеджеры, руководители, профессора, журналисты, официанты и даже артисты. Обычно получать новые знания можно в основном в свободные от работы часы, то есть без отрыва от производства. Распространены курсы общего направления: кройки и шитья, изучения английского языка, быстрой машинописи, компьютерной грамотности.

При этом стоит помнить, что курсы повышения квалификации в подавляющем большинстве не бесплатны, но время и средства, потраченные на обучение, быстро возвращаются в денежном эквиваленте, ведь специалист через эти курсы повышает собственную ценность на трудовом рынке.

Совсем не помешает посещение подобных курсов женщинам, находящимся в продолжительном декретном отпуске. Это поможет не только больше узнать, а значит и с большей пользой использовать декретный отпуск, но и гораздо проще влиться после него обратно в рабочий процесс.

Найти хорошую и интересную работу, да еще и за хорошие деньги, достаточно тяжело. Молодых специалистов с полученным высшим образованием традиционно довольно много, и чем доходнее отрасль, тем больше претендентов на рабочее место в ней наблюдается, а ведь мало кто идет учиться на недоходную специальность, поэтому ситуация только усугубляется с каждым годом. Вот и получается, что даже только закончив обучение и вроде бы получив свежие знания по профессии, человеку, желающему добиться успеха, нужно снова учиться, чтобы качественно отличаться от немалой массы таких же как он свежеиспеченных безработных специалистов.

Получается, что курсы для повышения квалификации нужны, так как если хочется быть успешным и не бедным, учиться нужно всю жизнь.


3074
Lesi
Lesi
+1006
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке