Рынок печатных СМИ обратился к Президенту России


Руководители 55 издательских домов и периодических печатных изданий направили Президенту РФ Путину В.В. обращение, в котором выразили свою крайнюю обеспокоенность за будущее системы распространения печатных СМИ в России.

В обращении приводится тот факт, что в нашей стране за последние пять лет с 42 тысяч до 30 тысяч сократилась численность киосков прессы, которые сегодня являются главным каналом продаж газет и журналов населению, сообщили Re-port.ru в пресс-службе "АРПП".

Не прекращается давление на киосковую розницу в регионах, где местные администрации ограничивают ассортимент торговых объектов прессы, повышают для них арендную плату, тарифы на электроэнергию и т.д.

Такая политика может привести к полному разрушению системы розничного распространения печатной периодики в России, притом что уже сегодня у нас число киосков прессы на душу населения значительно меньше, чем в европейских странах.  

Издатели обратились к Президенту России с просьбой дать поручения руководителям субъектов РФ и министру связи и массовых коммуникаций принять меры, направленные на поддержку и развитие киосковых сетей прессы, а также рекомендовать органам законодательной власти федерального и регионального уровней внести в законодательные акты поправки, закрепляющие за деятельностью по распространению периодической печатной продукции статус социально значимой услуги с предоставлением соответствующих льгот для распространителей печатных СМИ.


695
Re-port.ru
Re-port.ru
+1625.1