«Смешарики» продолжают покорять Китай


«Смешарики» продолжают расширять свое присутствие в Китае: трансляция на крупнейшем детском телеканале CCTV Kids, а также выпуск печатных и электронных книг ведущими издательствами.

Как стало известно Re-port.ru 27 августа состоялась встреча генерального продюсера ГК «Рики» Ильи Попова с директором крупнейшего китайского детского телеканала CCTV Kids (является частью Центрального Телевидения Китая) господином Чжуан Цзуном и его заместителем госпожой Сю Бинь.

В ходе встречи были достигнуты договоренности о демонстрации новых сезонов анимационных сериалов «Смешарики» и «Фиксики» в эфире CCTV Kids. Руководство телеканала также выразило готовность продолжить данное сотрудничество в будущем.

О перспективах сотрудничества Илья Попов рассказал в интервью русской службе канала CCTV.

Днем позже, 28 августа, в рамках крупнейшей в Китае книжной выставки BIBF 2014 прошла торжественная церемония подписания трехстороннего соглашения между China Publishing Group (CPG – ведущее китайское издательство), Riki Group China и издательством «Умная Маша». В соответствии с соглашением, CPG будет выпускать в Китае электронные книги о «Смешариках». В ближайшее время в App Store появятся первые четыре книги. В общей сложности к выпуску запланировано 18 книг.

Находясь на выставке BIBF 2014, Илья Попов пообщался с редакцией одного из наиболее популярных китайских порталов QQ, а также дал интервью для официального сайта China Publishing Group совместно с заместителем директора CPG – господином Пань Кайсюном.

Кроме того, 29 августа было подписано трехстороннее соглашение между Издательством Народного Университета (RenMin University Press), Riki Group China и издательством «Умная Маша» о выпуске более 100 книг о приключениях «Смешариков».



1
2793
Re-port.ru
Re-port.ru
+1625.1