Почти 55% потребителей замороженных блинчиков являются консерваторами…

Маркетинговое исследование, проведенное компанией «Прорыв», показало, что 54,9% потребителей блинчиков выбирают ту марку блинчиков, к которой они «привыкли». При этом они, как правило, не в состоянии объяснить причины своего выбора, кроме того, что они «привыкли» к данной марке

Это означает, что компании наиболее долго присутствующие в этом сегменте рынка и/или ведущие активную рекламу имеют крайне устойчивые позиции. Напротив, новые компании по той же причине имеют крайне ограниченные шансы занять место на этом рынке.

Некоторые производители блинчиков пытаются привлечь внимание потребителей за счет новых, оригинальных начинок (блинчики с белыми грибами, с брусникой, ежевикой/компания «Государь»; блинчики с киви, блинчики «грибное ассорти»/компания «Райпотребкооперация»). Однако, наше исследование показало, что всего для 1,8% потребителей блинчиков оригинальность начинок является основным мотивом выбора.

То есть только 1,8% потребителей выбирают блинчики, в первую очередь, с необычной начинкой. Для абсолютного большинства потребителей приоритетными факторами (имеющими значительно больший вес, чем оригинальность начинок блинчиков) являются совсем другие потребительские свойства данного товара.

Также не самое большое значение для большинства потребителей имеет разнообразие начинок (только для 3,2% потребителей это является основным мотивом выбора марки блинчиков), хотя большинство производителей блинчиков считают это одним из самых важных факторов для повышения привлекательности своих товаров и марок для потребителей.

Этот и многие другие факты, выявленные в процессе нашего исследования, указывают на то, производители блинчиков не всегда правильно понимают действительные ожидания и особенности поведения потребителей блинчиков.

- Думаете о том, как создать новый успешный товар?
- Пытаетесь найти идею бренда, которая обеспечит Вашему предприятию будущее?
- Ищите новые вкусы, новые формы, новые названия, новые образы, которые станут привлекательными для потребителя?
- Хотите оценить марочный потенциал приобретаемых брендов?

Ответы на эти и десятки других важных вопросов Вы можете найти в новом уникальном исследовании Компании «Прорыв» «Как создать успешный бренд на рынке замороженных продуктов? Аналитическое исследование на основе анализа опыта брендинга ведущих российских предприятий и восприятия их торговых марок потребителями»

Подробная информация на нашем сайте www.proriv.com

proryv