Реализован новый креативный проект "МИЛАНО"


Компания "Солнечный город" (Ростов-на-Дону) совместно с известным архитектором Ольгой Аккель реализовали новый креативный проект по внешенму и внутреннему оформлению салона стильной итальянской мебели "МИЛАНО". Для этого проекта были выполнены работы по изготовлению и монтажу вывески и элементов внутреннего декора салона-магазина.

Вывеска представляет собой световой короб с инкрустацией размером 5,69 м х 1,90 м. С двумя вогнутыми инкрустированными элементами радиусом 1.5м. и ажурными декоративными элементами в виде люстр и боковых декоративных опор.

Материалы: Композит, молочное оргстекло 10 мм., прозрачное оргстекло 16 мм и 20 мм подсвеченное в торец.

Два симметричных элемента вывески представляют собой вогнутые поверхности радиусом 1,5 м. Длина дуги составляет 1200 мм.

При таких условиях применить инкрустацию не представляло возможности.

Конструктивное решение пришло не сразу. Совместная творческая работа конструкторского и производственного отделов принесла свои результаты.

Впервые в России была разработана и применена уникальная технология инкрустирования неровных поверхностей. Когда орнамент инкрустируется отдельными составными элементами и собирается воедино как пазлы. (Уникальная технология была названа магнитоинкрустированием).

Кроме основных частей вывеска имеет дополнительные дизайнерские элементы:

боковые декоративные опоры (прозрачное оргстекло 20 мм с прорезанным насквозь орнаментом) и три четырехсторонние люстры, спускающиеся от нижней части вывески на 700 мм (прозрачное оргстекло 16 мм).

Все декоративные элементы подсвечиваются в торец сверхяркими светодиодами.

Внешнее убранство и интерьер магазина неразрывно связаны, и являются дополнением и продолжением друг друга. Такое единение происходит за счет декоративных элементов, созданных на основе одного и того же орнамента. Можно смело сказать, что отдельные части интерьера вынесены на улицу, чтобы создать особое восприятие интерьера магазина еще до вхождения в него.

Так, например, люстры на вывеске задумывались архитектором не только как дополнительный источник света, а прежде всего, как необычный элемент, подчеркивающий ажурность и утонченность всей вывески, как начальное впечатление от общего концептуального духа магазина.

Боковые декоративные опоры дополняют общее восприятие вывески. Подчеркивают изысканность и утонченность.
Вырезанный насквозь орнамент в разное время суток выглядит по-разному оригинально: ночью – это как бы повисший в воздухе силуэт, а днем - как прозрачное ажурное кружево.

Еще одним декоративным элементом, который выполнен в едином стиле с вывеской и элементами интерьерного решения является консоль-указатель. Для изготовления консоли была применена технология АКРИЛАЙТ с оклейкой надписи и орнамента серебряной зеркальной пленкой.

В интерьере, уже привычный глазу, орнамент украсил стены салона и часть потолка. Он выполнен из зеркального мецопласта.

Отражая предметы мебели и разнонаправленные источники света, он раздвигает пространство и создает эффект искристости, подчеркивая красоту и достоинства выставленной мебели.

На цокольном этаже размещены фальшокна размером 3600х1800 мм. Каждое окно состоит из двух сегментов (как створки настоящего окна). Изображение было напечатано с разрешением 740dpi, и поэтому смотрится реалистично, даже с очень близкого расстояния.

Авторами фотографий являются: московский фотохудожник Алексей Архипов (Фото «Панорама Милана») и известный фотограф, автор и издатель каталогов и книг о Санкт-Петербурге Александр Помпеев (Фото «Парадная лестница Большого Дворца в Петергофе»).


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке