В Коконе 150 экспертов, дизайнеров и ведущие европейские бренды


Cocoon Group расположила своих людей во всех регионах присутствия подшефных брендов. Теперь представительство Cocoon Group действует и в Москве.

Cocoon Group - эксперт в области создания, дизайна и развития брендов, специализируется на рынках стран Центральной и Восточной Европы.

Родоначальником Cocoon Group является дизайн-студия Cocoon, которая была основана в 1996 году группой чешских и голландских дизайнеров в Праге. В 2003г. в результате реструктуризации создан зонтичный бренд «Cocoon Group - brand advice and design solutions». В состав группы вошли:

-Cocoon Brand Advice and Design Solutions включает стратегический департамент, разрабатывающий стратегию становления бренда и дизайн-студию группы;
-Silk PMA – принт-менеджмент агенство, которое обеспечивает для своих клиентов наивысшее качество печати, оказывая услуги по пост-обработке изображений, подготовке данных для печати, принт-консультированию и контролю процесса печати;
-Silk Models and Mock-ups – студия, создает макеты и модели, включая нетиражное изготовление упаковки, которые могут использоваться в маркетинговых исследованиях, телевизионных коммуникациях и с целью презентаций. Silk MаM – единственное в своем роде агентство в странах Центральной и Восточной Европы;
-Flex Cocoon – совместное предприятие с Flex/the INNOVATIONLAB of Holland – 3D дизайн-студия, специализирующаяся на промышленном дизайне и инженерном проектировании.

Создание Сocoon Group и концентрация ресурсов внутри группы позволили значительно оптимизировать сроки выполнения проектов и обеспечить глубокую интеграцию всех процессов становления и построения сильного бренда – от первоначальной концепции до воплощения дизайнерского решения и вывода продукта на рынок.

В настоящее время клиентами Cocoon Group являются крупные международные компании: Nestle, Philip Morris, Delhaize Group, P&G, Coca-Cola, Douwe Egberts, Philips, SAAB, Lego, Hewlett Packard, Campina, GE Money, ABN Amro, Russian Standart. Группа обеспечивает бренд-поддержку своим клиентам во всех регионах их присутствия http://www.cocoon-agency.com.

Представительства Cocoon Group расположены в Праге, Амстердаме, Гааге, Бухаресте, Сиднее, а теперь и в Москве. Такое расположение позволяет группе повсеместно обеспечивать своим клиентам применение международных стандартов менеджмента и дизайна в сочетании c пониманием специфики локальных рынков. Например, офис в Румынии управляет проектами Балканского региона. Представительство в Москве – проектами в России и странах СНГ. Штат группы компаний насчитывает 150 дизайнеров и экспертов, представляющих все пять континентов планеты.