«Оболонь» начала производство легендарного немецкого пива Bitburger


В июле 2009 года на мощностях компании «Оболонь» сварена первая партия пива Bitburger Premium Beer.

Идея выпуска лицензионного пива принадлежит президенту компании «Оболонь» Александру Слободяну. Главным критерием выбора бренда стала принадлежность торговой марки частному предприятию, которое не входит в состав транснациональных компаний.

29 апреля 2009 года «Оболонь» подписала договор с компанией Bitburger Braugruppe о передаче лицензионных прав на производство пива Bitburger Premium Beer сроком на 2 года с возможностью последующего продолжения.

В ходе встречи с журналистами главный пивовар компании «Оболонь» Тамара Хоменко сообщила, что пиво Bitburger Premium Beer, сваренное на заводе “Оболонь”, полностью соответствует изготовленному в Германии, а его качество постоянно контролируется компанией Bitburger Braugruppe. После первой варки пива немецкие специалисты подтвердили, что технологическое оснащение главного завода компании «Оболонь» позволяет производить качественное пиво, которое является идентичным немецкому производству Bitburger.

Bitburger Premium Beer легко узнать по характерной горчинке. Для его производства в Украине используются самые качественные составляющие: специально подготовленная артезианская вода, лучший солод, произведенный на собственном заводе, хмель из немецкого района Халлертау, а также специальная раса дрожжей. Процесс брожения сусла специально растянут во времени, чтобы достичь наилучшего вкуса. К тому же, пиво Bitburger варится в соответствии с немецким Законом о чистоте пива 1516 года.

Как отметил на презентации бренда заместитель директора по продажам и маркетингу ЗАО «Оболонь» Виталий Ткаченко, высококлассный бренд «Bitburger» усилит позиции компании «Оболонь» в суперпремиальном сегменте. Это самое дорогое и, соответственно, наиболее статусное пиво, которое производится в Украине».

По словам начальника экспортного отдела ЗАО «Оболонь» Виктории Алимовой, компания планирует экспортировать Bitburger Premium Beer в страны СНГ, Ближнего Востока, Азии. Ожидается, что первые поставки будут осуществлены уже осенью этого года.

Пиво Bitburger разливается в банки 0,5 л и кеги. Рекомендованная цена – от 7,50 грн. за банку. Лицензионная новинка уже доступна в заведениях HoReCa, супер- и гипермаркетах.

Информация о компании «Оболонь»:
ЗАО «Оболонь» - ведущий национальный производитель пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 6 предприятий в регионах Украины. Основные бренды: «Оболонь», «Magnat», «hike premium», «Оболонь Beermix», «Zibert», «Десант», «Живчик», «Frest», «Прозора». Продукция компании экспортируется в 33 страны мира.

Информация о компании Bitburger Braugruppe:
Bitburger Braugruppe (ТМ Bitburger, Konig Pilsener, Licher, Kostritzer, Wernesgruener) – одна из крупнейших немецких пивоваренных компаний, которая находится в 100% семейной собственности, теперь уже в 7-ом поколении. Компания основана в 1817 году, владеет 5 пивоваренными заводами. Ведущий производитель пива премиум класса, бесспорный лидер в сегменте разливного пива. «Bitburger» - это настоящий эталон немецкого пивоварения, известный в 56 странах мира.




ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке