Термокружки

Новый "Профиль"


Сегодня можно сказать, что сентябрьский ребрендинг журнала «Профиль» прошел весьма успешно и принес отличные результаты.

«Наша основная задача была в том, чтобы сделать материал более доступным, легким для чтения – и, на мой взгляд, нам это удалось! – говорит Михаил Логинов, шеф-редактор «Профиля», - Для этого мы сделали тексты статей короче, снабдили их дополнительными элементами, цитатами, инфографикой, картами. Сквозными элементами стали графические рисунки, сопровождающие каждую статью».

Безусловно, изменение формы было следствием изменения содержания журнала – многие статьи издания теперь с экономическим уклоном – от «Профильной темы» до «Репортажа» из рубрики «Жизнь». Например, в первом сентябрьском номере есть статья о знаменитом фотографе Энни Лейбовиц, которая оказалась на грани банкротства. Обложка иногда также отражает экономическую тематику. Но общая направленность журнала по-прежнему останется общественно-политической.

«Чтобы подобные материалы не казались скучными и серыми, они должны быть и визуально интересными, зрелищными, вы не должны уставать от чтения! - считает Михаил Логинов, – К тому же, каждый читатель имеет право обладать полной информацией, видеть целую картину – для этого мы печатаем графики, статистику, цитаты»
Журнал разделен на 4 блока: политика и общество, экономика и бизнес, финансы, жизнь. В каждом номере – профильное мнение четырех экспертов и эксклюзивные материалы немецкого делового журнала Der Spiegel. Также редакция решила возродить традицию отвечать на комментарии посетителей сайта profile.ru – создав страничку «профильные письма». «Еще у нас появилась новая рубрика – «Стиль», - говорит Михаил Логинов, - ведь успешный человек должен не только хорошо ориентироваться в экономической ситуации, но и разбираться в новых модных тенденциях

Напомним, что Михаил Логинов был назначен шеф-редактором журнала «Профиль» в июле. У Михаила Анатольевича базовое экономическое образование – в 1985 году он окончил Московский финансовый институт, и для повышения квалификации в 2002 году - курсы спецотделения "Дизайн СМИ и коммуникации" Факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова.

На выбор повлиял также и большой опыт работы Логинова в экономико-политических СМИ: он был заместителем главного редактора журнала «Итоги», заместителем главного редактора газеты «Сегодня», заведующим отделом финансов «Коммерсант Daily», директором отдела "Интерфакс-ТВ".

Заместителем шеф-редактора стала Юлия Панфилова – коллега Михаила Логинова по «Итогам». Юлия окончила Факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова, работала заместителем главного редактора биржевой газеты Business&FM, главным редактором сетевого издания Strana.ru, обозревателем отдела финансов газеты «КоммерсантЪ».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке