Экро: Обзор рейтинга «Пресс-Индекс. Банки» за ноябрь 2010 года


События ноябрьского рейтинга «Пресс-индекс»: индекс «ВТБ» сократился на 0,5 %; МПБ потеря пять позиций, «Росбанк» индекс вырос на 1 % и еще немало других не менее интересных изменений.

Специалистами отдела «мониторинг СМИ» маркетинговой группы Экро составлен очередной рейтинг «Пресс-Индекс. Банки».

Вашему вниманию предлагается рейтинг за ноябрь 2010 года.

В ноябре большинство лидеров рейтинга сохранили свои позиции. Все произошедшие изменения по занимаемым позициям затронули среднюю и нижнюю часть. Но и утверждать, что упоминаемость лидеров в прессе осталось прежней, было бы неправильно. Те или иные изменения коснулись практически всех участников рейтинга.

Представляем вашему вниманию некоторые наиболее интересные результаты:

•    ВТБ (2 место; 8,81 %), несмотря на сохраненную вторую строчку, тем ни менее достаточно много потерял в показателе пресс-индекса: -0,596 %. Напомним, что в предыдущем рейтинге банк наоборот прибавил к своему пресс-индексу почти 3 %.

•    Если рассматривать такой показатель как рост пресс-индекса, то в ноябре вне конкуренции «Росбанк» (11 место; 3,086 %). Прирост показателя индекса составил 0,915 %. Также банк улучшил и свое положение в рейтинге поднявшись на две строчки.

•    Самые значимые потери у Международного Промышленного Банка (12 место; 2,987 %). Потери эти затронули как положение банка в рейтинге, так и показатель пресс-индекса. И если в прошлом месяце мы отмечали более чем 3 %-е увеличение индекса и стремительный подъем вверх, то в ноябре картина изменилась практически наоборот. Банк потерял пять позиций, а индекс сократился почти на 2 %.

•    Отметим достижения «Промсвязьбанка» (8 место; 3,634 %). По сравнению с октябрьским выпуском нашего рейтинга банк поднялся на четыре позиции вверх. При этом был показан третий среди всех участников показатель роста пресс-индекса: +0,643 %.

•    Среди банков, чьи показатели по сравнению с октябрем заметно ухудшились нельзя обойти вниманием «Райффайзенбак» (13 место; 2,539 %). Сокращение показателя пресс-индекса составило: -0,79 %. Это второй худший результат в рейтинге. И как следствие значительного сокращения упоминаемости в прессе, в рейтинге банк опустился на две позиции.

•    «Продолжает свои попытки» подняться вверх по рейтингу «Связь–Банк» (16 место; 1,842%). По сравнению с октябрьским рейтингом банк поднялся на одну строку. Рост индекса в ноябре составил: +0,539%. К сожалению, банк ни как не может сохранить за собой 15 - 16 место в рейтинге и обычно после небольшого подъема в следующем месяце следует столь же незначительный спад.

С подробным рейтингом «Пресс-Индекс. Банки» за ноябрь 2010 года Вы можете познакомиться на сайте маркетинговой группы Экро: http://www.ecro.ru/.


1093
ecro
+284
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке