Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийПолиграфияКиев → Воспитываем ребенка на хороших книгах ...

Воспитываем ребенка на хороших книгах

02.03.2011 | Полиграфия | Киев |
Ни для кого не секрет, что, читая, ребенок в разы расширяет свой кругозор и повышает уровень интеллекта. И это лишь малая часть того влияния, которое на него может оказывать художественная литература. Вот и молодое украинское издательство "Glowberry Books" не перестает удивлять и развивать своих читателей.

За год своего существования “Glowberry Books” выпустили 5 оригинальных детских книг с украинскими авторами и иллюстраторами.  Каждая книга представляет собой настоящее произведение искусств.

Над созданием иллюстраций для книг работали такие известные художники-иллюстраторы как: Анна Русакова, Ольга Дегтярева, Михаил Александров, а специально для  проекта “Історії Маленького Будиночку” живописцем Еленой Дудниченко были написаны прекрасные  картины маслом по мотивам книги.

Книга "Мама поспішає додому" стала первой в линейке продукции издательства. Автором стала ранее креативный директор рекламного агентства “Euro RSCG”, а теперь замечательный писатель - Светлана Дорошева.  Это история, рассказанная одной современной мамой своему сыну о том, каким непредсказуемым может быть дорога из офиса домой, если ты очень-очень спешишь.

Отдельно хочется отметить книгу  “Таємниця Викраденого Горщика”.  Автор Юрий Никитинский написал книжку  в форме интересного и  увлекательного детского детектива. На страницах раскрывается множество тайн. Юных детективов ожидают путешествия в разные эпохи и встречи с легендарными историческими личностями.

Так же, издательство “Glowberry Books”  предлагает своим читателям такие книги как: “Кішенькові Речі” молодой писательници Кати Галицкой и “Історії Маленького Будиночку” автора Антона Сияника.

Стоит отметить, что “Glowberry Books” не останавливается на достигнутом результате, а постоянно идет вперед. Интерактивная версия детской книги  “Raidragons” была создана для iPad (компания Apple) и презентована 23 декабря 2010. В течение недели “Raidragons” вошли в топ-5 скачиваемых анимированных iPad-приложений. Эта новость была широко поддержана в как украинских, так и в международных СМИ, что позволило “Glowberry Books” стать известными далеко за пределами Украины.

Сейчас издательство “Glowberry Books” готовит новые подарки для своих читателей, на подходе новый вкусный проект совместно с кондитерской “Волконский”.

Главный персонаж новой книги – девочка Юля, хорошо знакома нам по предыдущей работе “Таємниця Викраденого Горщика” - сталкивается с новой захватывающей дух  детективной историей.

В ходе своего расследования, наша героиня, раскрывает для себя массу увлекательных головоломок из истории европейских традиций изготовления кондитерских изделий и культуры их потребления.

Как отмечает директор издательства Ольга Черепанова, философия издательского дома заложена в самом его названии “Glowberry Books”. Ведь в переводе “glowberry” означает "сияющая ягода". "Мы будем открывать новые имена, и  делать книги интересными, красивыми, умными, необычными, и главное современными»,  -  обещают издатели.

Сайт издательства:  http://www.glowberrybooks.com/ua.

Воспитываем ребенка на хороших книгах