Нет разжигателям информационной войны в Рунете


Заявление ХХ конференции АРПП в связи с кибер-атакой на сайт «Новой газеты».

ХХ конференция АРПП, в которой принимают участие более 100 издателей и распространителей прессы, выражает своё глубокое возмущение в связи с продолжающейся DDoS-атакой на сайт «Новой газеты».

По словам главного редактора «Новой газеты» Д. Муратова, основная атака осуществляется с серверов, расположенных в Южно-Азиатском регионе. Д. Муратов считает, что целью нынешнего нападения может быть новый проект "Новой газеты" - "Сетевой парламент Рунета".

Перекрытие доступа к сетевым ресурсам начинает приобретать угрожающий характер. Широко известны случаи массированной кибер-атаки на Живой Журнал в Интернете, в результате которой был не доступен даже блог президента РФ – Д. А. Медведева.

Мы считаем, что подобные действия хакеров являются прямой угрозой свободе слова в нашей стране. DDoS-атаки, кем бы они ни были инициированы, лишают читателей их законного права на свободный доступ к информации, которое закреплено в Конституции РФ.

Мы призываем соответствующие органы провести тщательное и компетентное расследование всех подобных инцидентов в Рунете. Инспирируемые поджигателями информационной войны, такого рода кибер атаки угрожают всему нашему обществу, свободе СМИ. Дальнейшая их эскалация недопустима. Все виновные должны быть наказаны, свобода слова и доступ граждан к информации в России должны быть защищены.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке